16 012 subscribers

История большой дружбы. Рассказывает хаски Пеппер

119 full reads
187 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рассказ от лица собаки, записан под диктовку хозяином.

Эта история началась чуть больше 4 лет назад, когда меня забрала какая-то тетя из моей московской квартиры, где я целыми днями резвился со своими братьями и сестрами, и отвезла меня каким-то двум человекам в Архангельск, моим будущим Па и Ма. Всю дорогу я спал, помню только как меня принесли в какую-то новую квартиру, но кроме этих двоих людей там никого не было. Ну я не растерялся и сразу показал, кто тут будет главный, гордо пометив территорию на глазах у Ма и Па.

История большой дружбы. Рассказывает хаски Пеппер

В первую же ночь я решил спеть им, они не оценили моих вокальных данных, но зато Па всю ночь со мной играл, пока я не отрубился на час, а потом снова играли, а потом опять спали час. Тут я смекнул, что если нужно внимание, можно немного попеть. За еду отвечала Ма, и вся еда доставалась мне одному, и тут я понял, за еду драться ни с кем не надо, спишь где хочешь, Ма и Па много играют со мной, еще дают вкусняшки, не жизнь, а чистый кайф.

Я очень быстро освоился и начал проверять предел дозволенности! Как-то раз я стащил целый батон с подоконника и унес его на хозяйскую кровать, там же удобно, лежишь жуешь батон, а штука на стене тебе картинки показывает! Вот, а потом пришла Ма и давай меня ругать, что я там наглая Сибирская морда, что тюрьма по мне за воровство плачет, что я доиграюсь и меня отправят на помойку драться с чайками за еду, ну и всякое такое.

История большой дружбы. Рассказывает хаски Пеппер

А еще я пытался читать книжки, у Ма много книжек, но что-то не разобрался в буквах, психанул и все разорвал. Глупые книжки!

Также я пытался вырыть клад в диване, потратить сертификат в магазин бытовой техники, изучал строение табуретки, пытался подшить зубами шторы в гостиной, хотел посмотреть, что спрятано в кабель-канале, ну и много всякого.

Со временем мне надоело проверять предел дозволенности Ма и Па, и я перестал ходить по краю лезвия ножа! Тем более что они постоянно придумывали для меня какие-то прикольные занятия, и я много чему научился!

Я могу делать разные команды, а еще я, как настоящий северный пес, стал заниматься ездовым спортом, то в упряжку встану, то велосипед за собой тяну, то лыжи. Я даже в соревнованиях участвовал и получал медали и вкусные призы.

Но мне не нравится «работать» в ездовом, и я очень быстро понял простую вещь, что если переставать двигаться, когда на меня надевают шлейку, то ее обратно снимают и дают мне резвиться в лесу сколько душе угодно. В общем, мои любимые люди быстро поняли мое отношение к спорту и говорят, чтобы я просто наслаждался своей жизнью.

Ну а что! Жизнь то у меня шикарная! Меня кормят, чешут, любят, много гуляют, со мной играют и даже возят в поле бегать без поводка, сколько я захочу! И я такой бегуууу, весь такой впереееед, а шерсть вся такая назаааад. Кайф, что еще для жизни надо?

История большой дружбы. Рассказывает хаски Пеппер

А еще мы ездим к Константиновичу, берем у него лодку и ездим на рыбалку. Обожаю кататься на лодке! Обожаю ездить на рыбалку! Обожаю Константиновича!

Так, собственно, к чему это я, я очень рад, что 4 года назад уехал из этой Москвы и встретил своих Ма и Па! Ведь для каждой собаки, неважно приехал ты из Москвы или из другого города, нашли тебя на улице или забрали из приюта, очень важно, чтобы у каждого были такие любящие хозяева, ведь у людей есть такой большой мир вокруг, а для нас наши люди и есть весь наш мир!

Сибирский хаски Пеппеер, записала Заборская Татьяна