16 093 subscribers

Как научить щенка подбегать по команде? Этап 1 - занятия дома

3,1k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

По команде "Ко мне" собака должна подбегать к вам, когда вы ее зовете. Это одна из самых важны команд, которую ваш любимец должен выполнять в любых обстоятельствах, всегда и везде. Научить щенка в игре легко и просто, а навык хорошо закрепляется на всю жизнь.

Луна в гостинице для собак Догги
Луна в гостинице для собак Догги
Луна в гостинице для собак Догги

1 этап - дома

Первые отработки проводите дома. Подготовив лакомство, назовите кличку собаки громким и четким голосом и сразу команду "Ко мне". Например, «Руна! Ко мне!». Делайте это в поле зрения щенка, присядьте на корточки, похлопайте в ладоши.

Когда щенок побежит к вам, принимайтесь хвалить. Скормите 1-2 кусочка и дайте команду "Гуляй". Повторите так 5 раз, потом сделайте большой перерыв.

Подзыв всегда должен звучать весело и многообещающе. Сначала все только на позитиве, никаких грозных интонаций! Пусть малыш запоминает - если зовут, то значит похвала и вкусняшки, а также игра и поглаживания.

2 этап - убегаем

Включите в подзыв убегание от щенка. Это еще больше подстегнет его желание добраться до вас. Во время отработок команды "Ко мне" 2 раза из 5 после произнесения команды разворачивайтесь и убегайте, позвольте щенку догнать вас и усердно похвалите.

3 этап - посадка после подзыва

Теперь после подхода к вам скомандуйте щенку "Сидеть". Пусть сядет перед вами достаточно близко. При каждом подзыве усаживайте щенка перед собой или слева от себя.

Чтобы усадить перед собой: подзывая, держите руку с лакомством на уровне колен или ниже, вплотную к ногам. Когда щенок подбежит к вам, подманите его ближе а затем покажите жест команды Сидеть. Если сразу не поймет, второй рукой чуть нажмите на круп, заставляя сесть. После этого усердно похвалите пса и отпустите командой Гуляй.

Чтобы усадить слева от себя, сначала держите правую руку также впереди себя, а когда щенок подойдет, проведите его лакомством сзади, за своими ногами, перехватывая лакомство левой рукой, потом усадите его жестом и рукой.

Все эти этапы надо делать дома, в привычной для щенка обстановке. Завтра читайте продолжение на нашем канале, начнем занятия на улице.