16 116 subscribers

Клички собак: как назвать щенка

4,1k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Как назвать собаку, многие потенциальные владельцы животного нередко решают ещё задолго до того, как познакомятся с малышом. Бывает, что появлении щенка в доме, хозяева понимают, что кличка ему ну никак не подходит! И тут на помощь приходит интуиция.

Как зовут вашу собаку? Расскажите в комментариях, как ваш любимец получил свое имя :)
Иртус на занятиях в Догги-центре
Иртус на занятиях в Догги-центре
Иртус на занятиях в Догги-центре

Как называют щенков заводчики

Заводчик на этапе актировки помёта сам присваивает щенкам клички. Имена рождённых в одном помёте малышей будут начинаться на одну и ту же букву. При регистрации через питомник внутри официально присвоенной клички также будет присутствовать название питомника.

Приставка-указание может располагаться как перед именем, так и после него: с предлогом от/с или без него. Пример: Агат Хайвей, Хайвей Агат, Агат от Хайвей или Агат с Хайвей, где Агат — кличка, а Хайвей — название питомника. Полная кличка щенка может состоять из несколько слов, но должна быть длиной не более 40 символов с пробелами, только 15 из которых максимум могут приходиться на название питомника.

Не смотря на то, как назван щенок в документах, домашнюю кличку хозяин может дать любую. Зарегистрированный в РКФ (Российской Кинологической Федерации) Агат Хайвей дома может называться Агатом, Гатиком, Ральфом или Джоном.

Как назвать щенка: несколько правил

  • Кличка не должна сложно звучать. Лучше выбрать короткий и простой вариант: Бум, Грэй, Мона.
  • Желательно, чтобы между внешностью питомца и его кличкой не было несоответствий. Рыженькая Чау-чау с именем Белоснежка может вызвать у окружающих когнитивный диссонанс.
  • Не называйте щенка именем человека, на прогулке не раз окажетесь в неудобной ситуации.
  • Не стоит в качестве дани умершим братьям нашим меньшим называть нового члена семьи в их честь. Каждая собака уникальна. Даже внешнее сходство — не повод повторяться.

Как приучить щенка к кличке

Каждый в праве сам решать, как назвать свою собаку, но не стоит игнорировать тот факт, что в условиях жизни как в городе, так и за его пределами, животное должно хорошо откликаться на первый же призыв.

Щенка просто приучить к кличке: для этого необходимо в процессе любых взаимодействий с малышом называть его по имени и обязательно поощрять по ситуации поглаживанием или любимой вкусностью.

Именно приучение к кличке должно стать первым этапом дрессировки, так как успех обеспечит твёрдый фундамент, надёжную базу для дальнейшего воспитания, развития преданности и послушания.

Если вы только собираетесь взять щенка, и вам нужна помощь в подборе кличке, пишите в комментариях, будем помогать :)