16 070 subscribers

Маленькие породы собак для квартиры (выбираем топ-5)

48k full reads
53k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time

Мечту стать владельцем четвероногого друга не следует откладывать в долгий ящик, опасаясь, что животному будет некомфортно в условиях небольшой жилплощади. Маленькие породы собак для квартиры — прекрасное решение для тех, кто объективно оценивает свои возможности в аспекте комфортного содержания домашнего любимца.

Какую породу вы выбрали для содержания в квартире? Ваши ощущения от соседства напишите в комментариях :)
Щенок чихуахуа в "детском саду" для собак
Щенок чихуахуа в "детском саду" для собак
Щенок чихуахуа в "детском саду" для собак

Преимущества питомцев небольших пород

Безусловно, содержание «малыша-компаньона» имеет определённые преимущества. Однако, даже отдав предпочтение маленькой собаке, хозяин берёт на себя ответственность, нисколько не меньшую, чем если бы в его доме появился представитель семейства псовых куда большего размера.

Среди достоинств небольших питомцев, в подавляющем большинстве случаев определяющих именно их выбор в качестве домашнего животного, отмечают:

  • Умеренные расходы на содержание в целом.
  • Удобство прогулок и перемещений на дальние расстояния.
  • Простоту проведения гигиенических и уходовых процедур.

Кроме того, крошечным собакам проживание на небольшой территории не причиняет никаких неудобств и абсолютно комфортно. Ниже приведены маленькие породы собак для квартиры, опыт содержания которых в ограниченном пространстве при условии полного соблюдения рекомендаций по уходу за животным, будет исключительно положительным.

Йоркширский терьер

Йорки — собаки, хоть и маленькие: вес до 3 кг, но отважные и, ввиду огромной привязанности к хозяину, ради его безопасности, готовы ринуться в бой с более крупным противником. Они обожают детей и готовы подолгу играть с малышами. Тем не менее, во время активного времяпрепровождения и в целом в быту с йорками нужно быть аккуратными, ведь представители заявленной породы — хрупкие существа.

Йоркширский терьер в груминг салоне PetSpa
Йоркширский терьер в груминг салоне PetSpa
Йоркширский терьер в груминг салоне PetSpa

Чихуахуа

Родина этих забавных смышлёных малышей с завидным запасом энергии — Мексика. Это самые маленькие собаки в мире: в норме вес взрослого питомца — до 3 кг, минимальный — 1 кг, однако встречаются особи и меньших размеров. Чихуахуа готовы часами напролёт беззастенчиво демонстрировать любовь к своему хозяину. Им свойственна безоговорочная преданность и послушание.

Той-терьер

Ловкие и неприхотливые в уходе тои —вариант для любителей игр на свежем воздухе и семей с детьми, в которых по умолчанию предполагается активное общение. Той-терьеры — собаки с характером: их нужно воспитывать, и если подойти к вопросам воспитания правильно, домашний любимец станет помощником в быту.

Маленькие породы собак для квартиры (выбираем топ-5)

Японский хин

Порода получила распространение по всему миру ввиду не только малого веса — до 4 кг. Японский хин был известен в Азии ещё 3000 лет назад: тогда собаку почитали как святыню. Сейчас задорных малышей с прекрасно развитой мускулатурой часто заводят владельцы маленьких квартир.

Японский хин Арх Бьюти Фиби, копирование фото запрещено
Японский хин Арх Бьюти Фиби, копирование фото запрещено
Японский хин Арх Бьюти Фиби, копирование фото запрещено
Приглашаем познакомиться с нашими хинами на сайте arhbeauty.com

Померанский шпиц

Миниатюрные пушистики весом не более 3,5 кг имеют крепкое телосложение. Они выносливы и обожают длительные прогулки. С собакой этой породы не страшно отправиться в затяжную поездку. У шпицев острый слух, благодаря которому они адекватно реагируют даже на резкие неожиданные звуки, так как привычны к ним.

Шпиц Борис в нашем груминг салоне
Шпиц Борис в нашем груминг салоне
Шпиц Борис в нашем груминг салоне

Выбор той или иной породы должен быть обусловлен в первую очередь желанием найти четвероногого друга, близкого по духу. Важно быть на одной волне с будущим питомцем, поэтому необходимо изучить особенности каждой породы из сформированного на этапе отбора списка.