16 014 subscribers

Почему собака воет

479 full reads
578 story viewsUnique page visitors
479 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Собачий вой нередко нередко беспокоит хозяев и их соседей, что уж тут :). По мнению кинологов, если собака воет, причина подобного поведения кроется в изменениях её физического либо психического состояния. Если определить причину, решим проблему!

Олли на занятиях в Догги-центре
Олли на занятиях в Догги-центре
Олли на занятиях в Догги-центре

Распространённые причины воя

  • Заболевание.

Первой и часто самой очевидной причиной становится ухудшение самочувствия собаки, заметить которое можно не только из-за жалоб животного. Питомец становится вялым, плохо ест, не реагирует на вещи и ваши действия, которые в его обычном состоянии вызывают радость. В таком случае требуется как можно скорее обратиться к ветеринару.

  • Приступ страха.

Животное может испугаться яркого света или наоборот темноты, резкого звука — сигнала клаксона или сирены, любого незнакомого ей явления, например, фейерверка.

  • Тоска по хозяину или свободе.

Нередко соседи, пытаясь понять, почему собака воет из квартиры напротив, узнают, что питомца оставили дома одного. Воем или лаем домашний любимец сублимирует одиночество. Точно такую же реакцию часто демонстрируют собаки, сидящие на цепи.

  • Основной инстинкт.

Кобель, почувствовав «зов природы», может долго и отчаянно завывать, оповещая хозяина о том, что ему жизненно необходимо отправиться «на свидание».

  • Дефицит общения.

Воем собака оповещает сородичей о своём местоположении, либо выражает желание побыть с хозяином подольше. Данное явление может быть расценено как сигнал к необходимости увеличения длительности прогулок.

  • Неудовлетворённость действиями владельца.

Животному может не понравиться, что хозяин отказывается его кормить или гулять, играть с ним в данный момент времени. Как правило, такие проблемы наблюдаются при отсутствии режима, либо при его нарушении.

Часто, чтобы устранить собачий вой из своей жизни, достаточно всего лишь чуть более внимательно отнестись к потребностям питомца.