16 014 subscribers

Показываем, как развиваются щенки лабрадора от рождения до 1,5 месяцев

2,9k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time

В одну из холодных, дождливых октябрьских ночей у нас в доме родились 8 долгожданных щенков лабрадора: 5 "мальчиков" и 3 "девочки". Держать в руках крохотного, новорожденного малыша - это чистая радость!

Да, мы знаем, что пол у собак называют по-другому, но Дзен не очень любит эти слова в статьях :)
Малышам 1 день
Малышам 1 день
Малышам 1 день

Первую неделю и мама Руна, и щенки находились в спальне под круглосуточным наблюдением, а после переехали в специально оборудованный вольер. Вольер у нас с "граффити", дети постарались к заселению малышей.

В вольере на каждую стенку прикручены бруски таким образом, чтобы собака случайно не придавила щенка у бортика. Щенки сначала живут на пеленках, которые меняются несколько раз в день, да и мама Руна поддерживает вольер в чистоте. Когда щенки подрастают, то простынки сменяются на стружку. На ней малыши остаются сухими и чистыми, а отходы их жизнедеятельности легко убирать.

Уже в месяц мы стали выносить щенков на их индивидуальный выгул. У нас свой дом, поэтому это безопасно. Выгул под крышей, покрытие: опилок + солома. Первые прогулки были по 10-15 минут, постепенно время увеличилось до 1 часа, а количество прогулок в день до пяти-шести.

Помните, что щенков в условиях города нельзя гулять, пока не сделаете все прививки + карантин 15 дней. То есть первая прогулка будет около 3-3,5 месяцев в зависимости от схемы вакцинации.

Уже через неделю малыши днем стали терпеть в туалет до улицы. Они обожали гулять! Благодаря возможности много двигаться и обииильному кормлению супер-премиум кормами + творог + мясо (5-6 раз в день) щенки росли крепкими и "сбитыми", как колобочки.

Да что рассказывать :) Посмотрите, мы смонтировали небольшое видео, как наши щенки лабрадора развивались от рождения до 1,5 месяцев:

Спасибо за ваши лайки и комментарии нашим лабромалышам!