16 115 subscribers

Привет! Я – Хэппи (дневник собаки: 3 года из жизни бигля)

176 full reads
366 story viewsUnique page visitors
176 read the story to the endThat's 48% of the total page views
4 minutes — average reading time

Привет! Я – Хэппи, и мне 2 года 7 месяцев. Я полностью оправдываю свою кличку, потому что я – счастливый бигль. Ежегодно в день своего рождения я записываю обзор событий, произошедших со мной за год моей жизни, и сегодня хочу поделиться с вами этими записями. Итак, знакомьтесь!

Я с хозяйкой Ольгой
Я с хозяйкой Ольгой
Я с хозяйкой Ольгой

11.02.2019 г.

Привет! Я - Хэппи и сегодня у меня день рождения -1 год! Мама говорит, что самый сложный период позади и наивно полагает, что я уже взрослая. Ошибается! Я ещё совсем дитя! Чего только не произошло за этот год! Начнём с того, что впервые мама увидела меня в мой день рождения на видео. Но я тогда ещё ничего не понимала, мне просто было тепло и уютно рядом с мамой Бусей.

А вот настоящая наша встреча произошла, когда мне исполнилось 12 дней. Я только открыла глазки и училась познавать мир с помощью зрительного анализатора. Мама взяла меня на ручки и сказала, что я буду Хэппи. «Ничего себе! Жизнь начинается неплохо! Happy-это «счастливая». Многообещающе!» - подумала я и стала готовиться к переезду в новый дом.

Привет! Я – Хэппи (дневник собаки: 3 года из жизни бигля)

Пока я ждала переезда, мне нарисовали на пузике буковки и циферки, дали длинное и тоже многообещающее имя - Эликсир Любви Важная Персона, и у меня появился мой первый документ - щенячья метрика. В общем, я стала настоящим членом собачьего сообщества.

И вот, наконец, я дома, в новой семье. Конечно, пару ночей я не давала спать маме, скулила и требовала внимания. Должна же я была узнать, насколько здесь меня любят! Но мама терпеливо вставала по ночам, успокаивала меня, гладила и говорила разные ласковые слова. Я поняла - любит, можно спать спокойно.

Оказалось, что в моем новом доме уже живет большой пушистый зверь - кошка Майка. Она была не очень рада моему появлению, но никогда не обижала меня. Сначала у нас не очень ладились отношения, но сейчас все хорошо, мы - друзья. С ней весело, особенно когда никого нет дома. Она тёплая и пушистая, иногда люблю с ней поспать. В своё время я любила есть ее какашки. Мама ругала и наказывала меня. За что?! Ведь это так вкусно, а, главное,- бесплатно!

Однажды, когда мама завтракала, я даже принесла ей попробовать. Положила рядом с чашкой кофе, но она почему-то не стала есть и назвала меня дурындой. Сейчас уже не ем, как-то невкусно стало. Мама стала давать мне витаминки, а они оказались вкуснее какашек.

Ещё я несколько раз ходила на выставки, скоро опять пойду. Я не знаю, нравиться мне там или нет. Там много собак - больших и маленьких. Но там заставляют красиво бегать, красиво стоять и ещё лезут в рот, чтобы посмотреть зубки. Это мне не очень нравится. Ещё иногда на выставках судьи обзывают меня толстой. Тогда мама произносит страшное слово «диета». А это - кранты: моя и без того небольшая порция еды будет уменьшена.

Хорошо, что мама вечно опаздывает на работу и иногда забывает убрать со стола вкусненькое! Кошка скидывает мне со стола печеньки, олашки, хлебушек и, благодаря этому, я не голодаю. Кошка - настоящий друг, в беде не бросит.

Привет! Я – Хэппи (дневник собаки: 3 года из жизни бигля)

Иногда мама называет меня вандалкой. Почему? Подумаешь, вытащила и сгрызла кнопки терморегулятора тёплого пола! А чего они так вызывающе торчали? Правда, были ещё тапки, штуки три... Но не сапоги же!!! Мама говорит, что собака, которая жила до меня, почти полностью сгрызла дверной косяк. Косяк я ещё не трогала. Правда немного подрала обои в прихожей. Надо же дать понять этим людям, что квартира требует ремонта!

Иногда, после очередного акта вандализма, мама берет меня на работу. Там хорошо, там студенты. Правда мама не разрешает мне бегать по аудитории, поэтому приходится терпеливо сидеть под ее столом. А из некоторых студенческих сумок так вкусно пахнет бутербродиками, булочками, колбаской...

Ещё я ходила в собачью школу. Там мне нравилось, там давали вкусняшки. А всего-то и надо правильно и быстро выполнить команду - и вкусняшка твоя.

Иногда, когда мама уезжает, меня отвозят в отчий дом. Мне там нравится, там весело. Я конечно не восточная девушка, но мне кажется, что у меня уже есть жених. Его зовут Жаник, и он живет там же. Однажды на выставке мы спали с ним в одной клетке, и теперь он, как настоящий джентльмен, просто обязан жениться на мне. Правда, надо подождать, когда я подрасту. В общем, всего не расскажешь. Самое главное - меня любят и заботятся обо мне. И я очень люблю свою семью. Я же Хэппи, а значит – счастливая.

Привет! Я – Хэппи (дневник собаки: 3 года из жизни бигля)

11.02.2020 г.

Привет всем! Я - Хэппи и сегодня у меня день рождения. Мне исполнилось 2 года. Я уже совсем взрослая (но тссс! Это только для мамы. На самом деле я ещё сущее дитя и взрослеть не тороплюсь). Что же произошло за этот год?

Мама опять водила меня на выставки, и я закрыла и юного, и взрослого чемпиона. Я много путешествовала по выставкам, побывала в Вологде, Котласе, Коряжме, Ярославле. Мама говорит, что выставки - это моя работа. Мама сама живет на работе и говорит, что все должны работать, а не поедать корм на халяву. У нас даже кошка Майка получает еду только после выполненной команды «голос» и «дай лапу». На выставках меня опять периодически дразнили толстой. Ну не толстая я, а ПОЛНАЯ!

Когда я включаю щенячку с малыми проявлениями вандализма, мама говорит: «Что ты за бестолочь! Ну полный капец!». Капец, как я понимаю, - это я, а полный - это моя характеристика. Что ж, приходится соответствовать. Мама говорит, что жиры - это моя погибель, поэтому с едой у нас сильно не разбежишься. Эх, печалька! А как хочется полную миску еды, лучше с горкой! Засунуть туда морду и есть, есть, есть... А потом ещё добавку, и тоже полную миску с горкой. И опять - морду в миску и есть, есть, есть, пока не лопну. Но это лишь мечта и, к сожалению, несбыточная.

Хорошо есть кошка. Она - настоящая подружайка, никогда не даст с голоду помереть, все что-нибудь да притащит со стола. Мама говорит, что она ворюга. Не права мама, кошка не ворюга, она - скорая помощь для находящихся на диете. Как-то раз мама застала нас на месте преступления. Ругала. Сказала, что ещё один такой косяк, и она сдаст Майку в «Мяутку», а меня - в «Четыре лапы». Ага!!! Так мы и поверили! Но звучало угрожающе. Надо быть поаккуратнее.

Ещё за этот год я стала донором крови, и теперь мама обзывает меня почетным донором России. Как все-таки здорово, что моя кровь помогла выжить той собачке! Мне понравилось помогать кому-нибудь. Представляете, правило бумеранга работает! Я дала свою кровь, а спустя несколько месяцев другой пёс - большой и добрый лабрадор - дал мне свою и тем самым помог мне выжить.

Кстати, сородичи! Не подбирайте вкусненькое мясо, сосиски и колбаску на улице, они могут быть отравлены! Лучше уж косточку с помойки. Да, помойка - это отдельный вопрос. Все беды забываются быстро, и помойка опять манит и зовёт меня. Правда, тут тоже не забалуешь. Как мама не понимает, что все самое интересное как раз около этих волшебно пахнущих контейнеров! Да и не ем я! Я просто нахожу и прячу, закапываю. А как же иначе? Вдруг завтра война, голод или, не дай бог, нищета. Хотя бы я буду сыта. Я вообще очень хозяйственная собака. Все в дом! Вот на днях принесла маме с прогулки колготки, так она их носить не стала, выкинула. Не угодишь маме! Они, конечно, тонкие были, может не по сезону.

Привет! Я – Хэппи (дневник собаки: 3 года из жизни бигля)

Вообще-то с мамой весело. Если бы не наше с ней недопонимание относительно помоек, цены бы ей не было. Я очень любопытна и люблю изведывать неизведанное. Правда, мое любопытство в недавние морозы сыграло со мной злую шутку. Ну, лизнула я железную арматурину, что здесь такого!? В общем, лизнула железяку и примёрзла языком. Эх, и завизжала же я! Хорошо, что мама всегда рядом. Она держала меня, чтобы я не дергалась и своим дыханием оттаивала мой язык. А кушать-то как хотелось! Но язык опух и болел, и при этих обстоятельствах принимать пищу не было никакой возможности. Мама мазала мне язык мазью часто-часто и через два часа я уже забыла о происшествии.

Ещё весной я начала ходить в детский садик. Мы туда ходим с Жужей. Жужа - моя подружайка и сводная сестра. Она старше меня, но представляете - она ест какашки! Я не ем, мне как-то не вкусно, хотя Жужа очень рекомендует. С Жужей весело. В детском садике у нас большая территория для наших игр и забегов. Нам даже построили большую тёплую будку, в которой мы спим на тихом часу. Вообще у меня много друзей. Это Жужа, Аспер, Марси и другие. Но больше всех мне нравиться Баян - русский гончак. Он такой большой и тёплый! С ним у нас особые высокие отношения. С ним у нас любовь. Когда я его вижу, моей радости нет предела. А как нежно он вылизывает мой носик и ушки! Когда он делает это, сердце готово выпрыгнуть из груди, и я впадаю в образ. Прямо хочется отдаться ему целиком и полностью! А обнимашки с ним ну просто мечта! Эх... Хочу от него щенков, но, как сказал поэт, «я другому отдана и буду век ему верна». Другим кобелям я тоже нравлюсь. Наверное, всё-таки я симпатичная. В общем, ещё один год прошёл. Я счастлива, потому что я - Хэппи. У меня есть дом, миска, мое место, а главное - мой человек.

Привет! Я – Хэппи (дневник собаки: 3 года из жизни бигля)

Сентябрь 2020 г.

Привет! Я – Хэппи и сейчас мне 2 года 7 месяцев. Что же произошло за неполный третий год моей жизни? Я повзрослела. Мама зовет меня не иначе как «мое счастье». Весной я ходила на догги-фитнес. Там было здорово! Жаль, что все эти карантинные мероприятия прервали наши занятия. Хорошо хоть наш с Жужей детский садик работал.

Как раз во время работы моей мамы на дистанте и произошло самое важное событие этого года. Я стала мамой!!! Жаник, который скомпрометировал меня в моем нежном возрасте (мы спали в одной клетке) оказался настоящим джентльменом и взял меня замуж. Уважаю таких мужчин! Но, скажу вам, ходить беременной радости мало. Сначала все было, как обычно, только подташнивало по утрам. А потом…. Через некоторое время у меня начал расти живот, и со временем он стал таким огромным, что хоть тележку подставляй. К тому же внутри меня что-то барахталось, пиналось и не давало мне спокойно жить. Я стала задумчивой, неповоротливой и постоянно тупила на прогулках. А сисёрки… Они стали большими, налились и почти волочились по земле. Мама называла меня баржой, но жалела и говорила, что надо потерпеть – это не навсегда. И вот, наконец, 15 июля я стала мамой.

Конечно, роды были сложными, мне сделали кесарево и спасти удалось только двоих малышей, но… Какие же у меня были классные детки – сынок и доченька. Сейчас они уже в своих новых семьях. Я долго скучала, но мама опять пришла мне на выручку.

Уже почти месяц я хожу в детский сад в Догги-центр. Как же там весело. У нас очень добрые няни. Они занимаются с нами, играют, выгуливают и очень любят. Я теперь хожу в два садика – три раза в неделю в частный детский сад и два раза в неделю в муниципальный вместе с Жужей. Такая активная жизнь очень помогла мне перестать грустить по моим щенкам.

Жизнь моя наладилась и вошла в привычную колею. Я активно подтягиваю свои сисёрки и готовлюсь к выставкам. Эх, давно же я не бегала по рингу! Правда, слово «диета» опять слишком часто звучит в нашем доме и это меня напрягает. А с другой стороны, чего мне жаловаться? Я счастлива, у меня есть семья, меня любят и заботятся обо мне. Жизнь прекрасна!

Ольга Хорева