16 012 subscribers

Самые большие породы собак

5,6k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Люди хотели иметь собаку сильнее, мощнее и смелее волка с древнейших времен. Сейчас такие "великаны" чаще выполняют роль домашних любимцев: гордость хозяина и объект восхищения на прогулках и выставках.

Если вы хотите стать владельцем собаки крупной породы, хорошо обдумайте, хватит ли у вас средств на ее содержание и сил/времени на воспитание. 80% расходов на домашнего любимца напрямую зависит от его размера, а ответственность за то, чтобы ваш гигант был адекватным членом общества в разы больше, чем у хозяина маленькой собаки. Выращивание щенка гигантской породы - сложная и очень ответственная задача!

Сегодня мы расскажем о 4-х самых больших (высоких) породах собак.

Дирхаунд

Шотландская борзая – дирхаунд – была выведена для загонной охоты на оленей. Рост кобеля в холке – от 76 см. Верхней планки ограничения нет. Вес – небольшой – около 45 кг. Это специфика породы. Борзые должны легко пробегать большие расстояния в погоне за крупной дичью.

У этих собак очень длинная шея и ноги. Шерсть густая, средней длины, жесткая. Кажется, что собака постоянно растрепана. Окрас серый различных оттенков, иногда светло-рыжий или палевый (желтовато-бежевый).

Самые большие породы собак

По характеру в городских условиях квартир дирхаунды склонны к лени, поэтому на прогулках им нужны долгие пробежки и игры для поддержания кондиций. С людьми собаки дружелюбны, при чем не только с хозяином: для охраны не годятся. А других животных, меньших по размер, воспринимают как объект охоты.

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав относится к борзым породам, в своем классе – одна из самых древних. Свидетельство о ней встречается в летописях Древнего Рима. Охотились с ним на крупных животных, часто – на волков. При небольшом весе (от 55 кг) рост собаки по породному стандарту от 79 до 86 см.

Тело волкодавов крепкое, но элегантное. Шерсть – жесткая, окрас: желтые оттенки от палевого до светло-коричневого, белый, черный, серый, тигровый.

Ирландский волкодав на занятиях в Догги-центре
Ирландский волкодав на занятиях в Догги-центре
Ирландский волкодав на занятиях в Догги-центре

Характер точно отражает поговорка: «Дома – овечка, на охоте – лев». Собаки – умные, самостоятельные, привязанные к хозяину. Им обязательно требуется курс дрессировки. Особенность – долгое взросление.

Пиренейская горная собака

Пиренейская собака (большой пиреней) – типично пастушья порода. Во Францию ее предков привезли из Азии. Средний рост кобеля в холке – 80 см, вес – 55 кг.

Тело длинное, массивное, шерсть длинная белого цвета, иногда с желтоватыми пятнами у хвоста и на голове.

Самые большие породы собак

Пиренеи самостоятельны, умны. Они рассматривают семью, как свою стаю. Дрессировка на послушание обязательна, иначе зверь попытается занять место в иерархии как можно выше. Охранные качества сохранились. Собаки четко знают свою территорию и охраняют ее от посягательства посторонних. К кошкам и другим домашним питомцам относятся снисходительно. При квартирном содержании чувствуют себя плохо, постоянно линяют. Лучшее место – вольер или будка во дворе.

Немецкий дог

Самая большая порода собак – немецкий дог. Она выводилась целенаправленно в сторону увеличения размера. Предки породы – датский и ульмский доги немногим меньше. Минимальный рост кобелей в холке – 80 см. Самый крупный экземпляр из Книги Гиннесса – 110 см. Допустимый вес – около 90 кг.

Самые большие породы собак

Тело догов мускулистое, крепкое, поджарое. Шерсть – короткая, гладкая. Основные виды окраса: черный, голубой (светло-серый), тигровый, мраморный, палевый.

Доги – хорошие охранники, телохранители, При этом, они привязаны к хозяевам и любят детей, поэтому в последние 50 лет используются как компаньоны. Дрессировка обязательна, потому что невоспитанный дог в силу своих размеров сносит все на своем пути. Собакам нужны долгие прогулки, игры, плавание.

Какие крупные породы нравятся вам?