16 095 subscribers

Сила бывает разная! Как оценить, какая собака самая сильная в мире?

1,8k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time

Интересно будет узнать, какая же порода собак считается самой сильной в мире. Сильные — это не обязательно очень большие. Самыми сильными среди всех собак считаются три группы: это породы, изначально выведенные для боев, собаки молоссоидного типа и ездовые породы.

Нельсон и Оливер
Нельсон и Оливер
Нельсон и Оливер

Породы, селекция которых была направлена на участие таких собак в боях, обладают развитой рабочей мускулатурой, они выносливые, умные и смелые, хорошо поддаются дрессировке, и они действительно очень сильные при аккуратных средних размерах. Их сила проявляется также в их хватке. Одними из ярких представителей этой группы можно назвать породы американский бульдог и американский питбультерьер. Это мощные, пробивные собаки, сильные, крепкие и безгранично преданные хозяину.

Следующие собаки, по праву занимающие место в тройке сильнейших — ездовые. Сибирский хаски, аляскинский маламут, самоедская собака и другие, чуть менее распространенные породы — это очень сильные и выносливые собаки со специфическим набором характеристик. Представители этих пород способны везти упряжку на хорошей скорости (в среднем 15 км/час) долгие километры. Ездовым собакам требуются ежедневные продолжительные качественные прогулки, чтобы питомец смог выпустить всю свою накопленную шальную энергию. Такие собаки любят тянуть, делают это с большой силой и удовольствием, поэтому хозяевам стоит обеспечить питомца этой возможностью.

Сила бывает разная! Как оценить, какая собака самая сильная в мире?

И наконец, третья группа самых сильных собак — молоссы. Гиганты среди всех пород. Величественные, потрясающе красивые, очень разные по внешнему виду, характеру и породным особенностям. Сопротивляющего молосса так просто с места не сдвинуть! За счет своей массы и размеров собака способна тянуть большой вес. Самыми известными породами молоссоидного типа являются сенбернар, ньюфаундленд — очень крупные, шерстистые и добродушные собаки. Первоначальным назначением сенбернара была спасательная служба. Эти собаки с легкостью выносили на себе человека. Еще один молосс — тибетский мастиф. Поистине огромные собаки, а за счет богатой шерсти выглядящие еще крупнее.

В настоящий момент существует Международная ассоциация весовой тяги, которая ежегодно проводит соревнования на определение самой сильной собаки. Собаки должны провезти груз на тележке либо санях. Есть зафиксированные рекорды, поставленные собаками. В 1997 году английский мастиф Слай взял вес в 2447 кг.

Некоторые рекорды, установленные на этих соревнованиях, не побиты до сих пор.