16 096 subscribers

Вельш корги пемброк - маленькие овчарки

1,6k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Невероятно популярная порода, находящаяся на первых местах в рейтинге самых любимых людьми собак, вельш корги пемброк по праву завоевала любовь всего мира.

Вельш корги Денни (Винтер Прайд Рилай Он Ми) питомника Arh Beauty (arhbeauty.com)
Вельш корги Денни (Винтер Прайд Рилай Он Ми) питомника Arh Beauty (arhbeauty.com)
Вельш корги Денни (Винтер Прайд Рилай Он Ми) питомника Arh Beauty (arhbeauty.com)

Происхождение вельш корги пемброк

Несмотря на небольшие размеры и “игрушечную” внешность, это самая настоящая овчарка, с долгой многовековой историей разведения. Вывели их в Великобритании, в Уэльсе, в графстве Пемброкшир — название породы полностью отражает место ее происхождения.

Уже в Х веке есть упоминания о пастушьих коротконогих собаках. Корги имели большую популярность среди пастухов, охраняли как овец, так и табуны пони и стада гусей. Умение работать без помощи человека и в команде с другими собаками придали этой породе особую ценность.

До первых выставок в начале двадцатого века пемброки и кардиганы считались одной породой, но затем было принято решение полностью разделить эти виды. Дополнительно пемброкам стали коротко купировать хвосты.

Особенную известность порода получила благодаря признанию при королевском дворе, где первые собаки появились еще в 1933 году. Сейчас пемброка заслуженно называют королевской собакой.

Характер вельш корги

Умные, преданные хозяину, ласковые, веселые и бесконечно активные — порода замечательно подходит как профессионалам кинологам, так и людям, впервые берущим собаку. Корги легко и быстро обучаются, команды ловят буквально на лету. Это активный компаньон, с удовольствием сопровождающий вас во всех приключениях, от спорта, долгих лесных прогулок до ленивого валяния на диване.

Порода практически универсальна, с ней можно заниматься многими видами спорта. Они хороши в аджилити, в разных дисциплинах, связанных с послушанием. Благодаря своему острому уму и высокой обучаемости корги можно использовать как служебную собаку.

MISTYCOR BLOOMING SPRINGTIME (Прелесть)
MISTYCOR BLOOMING SPRINGTIME (Прелесть)
MISTYCOR BLOOMING SPRINGTIME (Прелесть)

Пемброки идеально подходят для семей с детьми, эти ласковые питомцы терпеливо отнесутся к любым забавам маленького ребенка, не проявляя ни грана агрессии.

Из минусов породы можно назвать две проблемы: линьку, принимающую угрожающие масштабы каждый сезон, и коротколапость, которая только выглядит мило, но создает определенные ограничения в активности.

Момент с линькой можно решить регулярным вычесыванием и посещением груминг-салона для процедуры экспресс-линька. но отдельные шерстинки все равно будут оставаться в квартире.

Вельш корги пемброк — замечательная порода, преданные отважные собаки, маленькие овчарки с большим любящим сердцем.

Где купить щенка вельш корги пемброк

В нашем питомнике Arh Beauty мы ожидаем рождения щенков весной 2021. Производители тестированы на генетические заболевания.

А какие вы знаете плюсы и минусы этой породы?

Поставьте лайк, если вам понравилась статья. подпишитесь на наш канал и поделитесь публикацией с друзьями :)

Видео о собаках смотрите на нашем youtube-канале ;) Переходите по ссылке и выбирайте самые интересные!