10 самых известных заблуждений о здоровье собаки и уходе за ней

30 January 2018
1,1k full reads
2 min.
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Заблуждение: Все знают выражение: «Заживёт, как на собаке».

На самом деле: Это не значит, что раны животных не нужно обрабатывать, потому что они быстро затягиваются. Если вы хотите снизить опасность неблагоприятных последствий, обеззаразьте рану, то наденьте специальный воротник, для предотвращения лизания.

Источник: videoboom.cc
Источник: videoboom.cc
Источник: videoboom.cc

Заблуждение: доза противоглистных препаратов зависит от возраста собаки.

На самом деле: дозировка препарата зависит от массы питомца.

Заблуждение: неприятный запах изо рта – это нормально, потому что она не может ухаживать за полостью рта.

На самом деле: Очистить ротовую область животного можно при помощи специализированных средств. Нужно обязательно помнить, что неприятный аромат признак различных болезненных процессов (кариес, зубной камень, гастрит). Если к признаку добавляются иные недостатки в здоровье, то нужно прийти к специалисту.

Заблуждение: нужно часто применять водные процедуры, чтобы ликвидировать запах псины.

На самом деле: это плохо для кожных покровов, потому что приводит к обезжириванию кожи и переохлаждению в холодный временной период. Желательно купать собаку летом (в остальное время нужно обтирать лапы, живот).

Заблуждение: мыть животное нужно при благоприятной для человека температуре. И тщательно высушить феном на теплом режиме.

На самом деле: проводить водные процедуры животному разрешено в теплой или прохладной воде, поэтому применяйте воду комнатной температуры. Осуществлять сушку нужно тёплым, а не горячим феном.

Заблуждение: постоянное содержание собаки в клетке, наносит ей очень тяжёлую травму.

На самом деле: если адекватно приучать животное к ней, то она будет понимать, что это не ограничение свободы, а место где можно отдохнуть, расслабиться, успокоиться с любимыми игрушками, уйти от опасности и получить спокойствие. Для лучшей адаптации животного используйте мягкую удобную подстилку.

Заблуждение: собака сама может рассчитывать количество пищи, поэтому больше положенного она не съест.

На самом деле: такой подход к питанию приведёт к лишнему весу. Рассчитайте необходимый ежедневный рацион, исходя из параметров вашего питомца и его образа жизни, кормите его в определённое время размеренными порциями и не переборщите. Лакомство нужно давать исходя из ежедневного потребительского рациона каждого животного.

Источник: netall.ru
Источник: netall.ru
Источник: netall.ru

Заблуждение: собака может употреблять всё и ничего страшного не случится.

На самом деле: нужно тщательно следить за продуктами питания, потому что они могут вызвать отравление. Например, шоколад или виноград. Другие продукты могут вызвать аллергию или оказать сильное влияние на печень, сердце и т.д. Питание животного должно быть размеренным и состоять из здоровых и полезных продуктов.

Заблуждение: на прогулке собака самостоятельно решит, что ей нужно употреблять.

На самом деле: собака не различает ядовитые вещества. Существует длинный перечень ядовитых растений, от которых питомцу следует держаться подальше. Их можно посмотреть в различных справочниках или интернете – и проявить предельную осторожность во время выгула вашего питомца.

Заблуждение: собака не нуждается в дополнительных витаминных комплексах, потому что она получает всё необходимое с пищей.

На самом деле: витамины и минералы жизненно необходимы животному. Нужно помнить, что для каждой породы количество витаминов и минералов должно быть различно. Лучше всего спросить совета у специалиста или в клубе любителей собак. Не злоупотребляйте различными добавками для щенка, потому что у него может возникнуть хрупкость костей. Но у взрослой особи излишки минеральных добавок просто вымываются из организма.

Читайте также: Собаки видят мир иначе чем люди

Желаю вам не допускать ошибок приведённых выше, тогда ваш питомец будет здоров, весел и счастлив.

Подпишитесь на канал СОБАКИ и вы не пропустите новых новостей о лучших четвероногих друзьях человека!