Собака и лиса стали лучшими друзьями

Что может быть лучше истинной дружбы? Норвежский пес по имени Тинни живущий в сельской местности в Норвегии нашел себе немного необычного друга. Хозяин Тинни позволял своему псу свободно бегать по окрестностям.

Со временем хозяин стал замечать, что Тинни проводит очень много времени в лесу. Однажды он отправился вслед за своим псом. Тинни даже не думал скрывать от хозяина куда он направляется.

К своему удивлению хозяин обнаружил, что Тинни нашел себе друга - рыжего лиса.

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Это в очередной раз доказывает, что настоящей дружбе не страшны даже видовые различия. Снайфер (так хозяин назвал дружелюбного лиса) и Тинни резвились и играли вместе словно забыв, что один из них - пес, а другой - лис.

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Хозяин долго наблюдал за друзьями и сделал множество фото. По повадкам лис Снайфер оказался невероятно похож на обычную собаку.

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Что интересно - лис вовсе не возражал против присутствия человека.

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Так словно Тинни объяснил ему на своем собачьем языке, что этот человек не представляет опасности.

Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Под конец хозяину удалось даже записать видео:

Стоит помнить, что в условиях России дружба пса и дикого лиса может кончится плохо, особенно если пес не привит от бешенства. Рыжие лисы - естественные переносчики бешенства. В Норвегии эта проблема не стоит так остро потому, что там с вертолетов регулярно разбрасывают подкормки для диких животных содержащие вакцину от бешенства и животные поедая их самопрививаются.

Читайте также: Собака-лиса свела с ума пользователей интернета по всему миру

Последний случай бешенства у диких животных был зарегистрирован в Норвегии еще в 70-е. У нас же до этого пока далеко, поэтому если ваш пес вдруг найдет себе дикого друга - лучше всего оградить его от общения с ним, а также проконсультироваться с ветеринаром и проверить даты прививок от бешенства.

Подпишитесь на канал СОБАКИ и вы не пропустите новых новостей о лучших четвероногих друзьях человека!