6 необычных, но полезных вещей для собак

30 November 2018

# 1 Памперсы

Впитывающие трусики, надетые на кобелька, защитят дверные косяки, полы и хозяйские вещи от «ароматных» мочевых меток, которые темпераментный пёсик готов оставлять повсюду – особенно, если по соседству живёт собачка-девочка в состоянии половой охоты. Подгузники незаменимы для больных и старых животных, страдающих недержанием мочи, а также недавно прооперированных собак.

# 2 Оленьи и лосиные рога

Высушенные рога оленей и лосей можно использовать как игрушки-погрызушки для щенков, особенно в период смены зубов. Этот натуральный продукт богат белком кератином, очень прочен и не раскалывается на острые обломки, подобно костям.

# 3 Бельевая хлопчатобумажная верёвка

Из куска бельевой верёвки хозяин сможет сплести безопасную, недорогую и прочную игрушку для своего любимца, чтобы играть с ним в перетягивание каната и отрабатывать навыки аппортировки.

# 4 Детский свитер

Подобрав детский свитер по размеру, можно получить тёплую и удобную собачью одёжку. Предпочтительнее использовать шерстяные изделия плотной вязки. Главное, чтобы ворот позволял комфортно надевать свитер через голову животного. Рукава нужно подвернуть или отрезать, обвязав срез крючком, чтобы не распускался. Для прилегания по фигуре четырёхлапую модницу подпоясывают в области талии, а для собачки-мальчика, необходимо предусмотреть особенности анатомии.

# 5 Картонные коробки

Картонную упаковку рекомендуется использовать как удобное напольное покрытие при выращивании щенков в квартирах. Впитывающие свойства и дешевизна материала позволяет поддерживать чистоту, заменяя «одноразовый» настил по мере загрязнения. Натуральность гарантирует безопасность для щенков, даже если они решат попробовать картон на зуб, пожуют и проглотят. Кроме того, на таком шероховатом полу, в отличие от керамической плитки, линолеума и ламината, гораздо меньше риска получения деформации и травм неокрепших конечностей, что особенно актуально для быстрорастущего молодняка крупных пород.

# 6 Бинт, носочек, пакет, скотч

Поверх бинтовой повязки надевают носочек, вслед за ним – плотный полиэтиленовый пакет, а поверх – несколько слоёв широкого скотча. Получаем дешёвую и непромокаемую защиту-чехол для порезанной лапки, позволяющую гулять даже в дождь, не боясь попадания инфекции в ранку.