Пес без крыши над головой с надеждой заглядывал в лица прохожих, словно умоляя забрать его с улицы!

1 October 2020
Жизнь братьев наших меньших в современном мире весьма непроста. Поначалу очень любимые своими хозяевами, они через какое то время рискуют оказаться на улице. А все потому, что многие люди относятся к собакам, да и к другим животным, словно к живой игрушке, забывая при этом о чувствах питомца.

Но все же не у всех людей на планете в груди бьется каменное сердце. Все же есть те, кто не останется равнодушным к тому, кто с надеждой ищет в лицах прохожих новый дом. Читатели и подписчики канала могут убедиться в этом на основе истории о собаке породы колли.

Пес без крыши над головой с надеждой заглядывал в лица прохожих, словно умоляя забрать его с улицы!

Причины, по которым пес такой интересной породы стал без присмотра бегать по улице, остались загадкой для горожан. Были предположения, что животное, увлекшись какой-либо игрой, отбежало на большое расстояние от дома и так стало потеряшкой либо владельцы сами выставили его за дверь. Такие выводы можно было сделать основываясь на том, что пес не дичился людей, а наоборот, подбегал к любому прохожему за едой и лаской. Не один день собака бегала без крыши над головой, пока не была замечена волонтерами. Но, как правило, волонтерство - это сфера с очень большой степенью загруженности, поэтому колли еще какое-то время продолжал бродить по улице.

Пес без крыши над головой с надеждой заглядывал в лица прохожих, словно умоляя забрать его с улицы!

Но все же волонтеры не забыли о собаке и забрали ее с собой. Как выяснилось позже, пес был еще щенком-подростком, да к тому же породистым. В приюте ему дали кличку Марсель. Поначалу, из-за густой и длинной шерсти, люди подумали, что колли вырастет довольно крупной собакой и не сможет жить в обычной квартире. Однако это предположение оказалось обманчиво. В доме, где Марселю было отведено место для временного жительства, пес быстро изучил обстановку, но не причинил никаких лишних беспокойств. Он оказался очень игривым и любопытным, а так же благосклонным к детям. Колли довольно быстро привык к прогулкам с поводком. Однако нового постоянного хозяина для собаки никак не находилось.

Пес без крыши над головой с надеждой заглядывал в лица прохожих, словно умоляя забрать его с улицы!

Но все же внешность и характер колли покорили одну семью. В это же время ветеринарами было сделано предположение, что у собаки есть некие проблемы со здоровьем. Однако у семьи вовсе не пропало желание забрать Марселя к себе. Новые хозяева сразу же провели тщательную диагностику здоровья собаки. К счастью, с этим все оказалось в полном порядке. И с этих пор Марселя можно назвать счастливчиком. Ведь в приютившей его семье были дети и еще одна собака. Поэтому скуке в жизни колли явно не было бы места.

Заводя себе домашнего питомца, не стоит забывать фразу "Мы в ответе за тех, кого приручили". Даже оказавшись на улице, братья наши меньшие продолжают какое-то время доверять людям. А те, занятые своими делами, частенько просто отмахиваются от нуждающегося в помощи животного.

А для нашего канала хорошей помощью будут Ваши лайки с подпиской)))