#Dog Time
5768 subscribers

Как моя собака обрела счастье в новой семье

6,4k full reads
8,9k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time

Статья для тех, кто стоит перед трудным выбором отдать собаку...

Приветствую вас на моем канале!

Вы наверняка уже знакомы с героиней некоторых моих статей Мией.

Маленькая Миюшка похожа то на чертёнка, то на ангелочка) Листайте!

Но вы точно не в курсе, что эта прекрасная собака вот уже три года живет в другой семье и абсолютно счастлива. Опишу путь от полного отрицания даже мысли об отдаче собаки до принятия и понимания ситуации.

Есть ситуации, когда в том, чтобы отпустить гораздо больше любви и заботы, чем в том, чтобы удерживать рядом. Сейчас вы все поймете.

Миюшка у меня появилась, когда старшему питомцу Брюсу было три года. Он был крупный и порой неуправляемый на прогулке парень. На тот момент я жила с мамой и бабушкой. Они безумно любили Брюса, но конечно никто не мог с ним гулять (а хотелось!). Мама очень хотела свою собаку - поменьше, с которой ей было бы легче. И я решила осуществить её мечту. Она конечно знала об этом, такие сюрпризы без предупреждения и согласования делать не стоит. У нас появилась Мия, все были рады и счастливы. Кстати, Мия прибыла к нам их Чехии, историю ее появления читайте тут.

Лето на полную катушку! Листайте.
Мия на тренировках и на выставке. Листайте.
Мия на тренировках и на выставке. Листайте.
Мия на тренировках и на выставке. Листайте.

На тот момент у мамы уже были проблемы со здоровьем, но конечно какой ребенок не верит в лучшее. Конечно я была уверена, что все поправимо и временно. Но болезнь прогрессировала и мама не могла гулять с собакой. В итоге забота об обоих питомцах легла на мои плечи...хотя, я не скажу, что это был тяжелый труд. Скорее приятные хлопоты. После появления в нашем доме Мии, мама прожила два года...и только эти мокроносы - Брюс и Мия не дали мне сойти с ума. Забота о них и необходимость каждый день помногу бывать на свежем воздухе и активность помогли с физической и психологической точки зрения преодолеть депрессию от утраты.

Вскоре я встретила будущего мужа, у него тоже был стафф и все мы стали жить в большом доме с тремя собаками. А через какое-то время у Мии и Брюса родились щенки. Один из них - Булька остался с нами. Шло время, на всех хватало внимания, сил. Никто не был обделен ничем. Треть зарплат уходила на покупку мяса для собак))). Но истинные собачники поймут, что тратить большую часть дохода на питомцев - это нормально для таких как мы). Лайк, если согласны))

Но через год моя бабушка сильно сдала по здоровью и мы вынуждены были переехать к ней в квартиру. В квартире с 4 собаками было тесновато, но мы расположились. На выгул стало уходить в несколько раз больше времени. Но и это не сильно пугало. Поскольку давало нам возможность оставаться активными. Хотя, признаться, после итак активного рабочего дня с собаками, порой хотелось просто полежать.

Но и тут мы справлялись и даже не задумывались о сокращении численности собак).

Через некоторое время в нашей семье прибавилось еще на 1 маленького человечка. А параллельно с этим бабушка слегда и стала лежачей больной. И вот тут начались истинные трудности. Физически не хватало времени, чтобы отдыхать хоть чуточку, чтобы восстанавливаться и вновь пускаться в бой. Морально выжатые бытом и работой, мы с мужем не то что с собаками, с дитем не могли пребывать в нормальном эмоциональном состоянии. Конечно, мы понимали, что трудности эти временные. Но и век собак не так долог. И тогда мы задумались о том, что не имеем права удерживать всех рядом с собой, не давая шанса на лучшую жизнь.

Самой лучшей претенденткой на новую семью была Мия - доброжелательная, контактная и в то же время еще молодая и активная собака. Долго адекватных желающих взять стаффордширского терьера, тем более не щенка, не находилось. Мы очень переживали, что не получается достаточно гулять и уделять внимание собакам. Даже если вставать ни свет ни заря. Даже если ложиться поздно. Все равно мало времени. И вовлеченность в прогулку, и взаимодействие за счет сильной усталости и гонки на выживание тоже низка. Но судьба подарила Мии отличный шанс. Её взял наш ученик, всю жизнь мечтавший о стаффорде. Таких как он любящих и заботливых владельцев редко встретишь. Она счастлива, любима, купается в ласке, прекрасно питается, активно гуляет... Я ничуть не преувеличу, если скажу, что она живет лучше, чем жила у меня даже в самом детстве. Мы всегда на связи и готовы помочь в любой ситуации.

Миюша с новым владельцем ➡

Мия оказалась в новой семье только потому, что мы нашли достойную замену себе. В противном случае менять шило на мыло не стали бы и заботились бы до самого последнего.

Сейчас мы ни грамма не жалеем о принятом решении, несмотря на то, что эгоистичные мысли в духе "что скажут люди" раньше не давали покоя. Но самое главное - это то, как будет твоей собаке. И если ты понимаешь, что обстоятельства выше тебя, что с тобой питомцу будет хуже, по-настоящему желаешь ему добра, выбираешь нового владельца из лучших намерений для собаки, выбираешь тщательно, неторопливо и уверен в его надежности - то это хорошее и мудрое решение. Хоть и тяжелое.

Плохо - это безответственно выбросить, не заботиться должным образом, отдать первому встречному под любым предлогом, отдать при первых же трудностях, не пытаясь их решить...

К каждой ситуации в жизни надо подходить с чистым сердцем и умом. Быть искренним в первую очередь с самим с собой. И если твои намерения и правда самые лучшие и добрые - не надо слушать никого. Надо делать так, как велит твое доброе сердце.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что дочитали! 🧡 Этой историей непросто делиться, поскольку в ней самые сокровенные мысли и чувства...

Буду рада вашим историям, конструктивным комментариям, лайкам и репостам!

Подписаться на канал