7 пород собак с самым сильным укусом

11 February 2020
19k full reads
1 min.
21k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Крепкие челюсти – главное оружие собаки. Выбирая себе питомца для охраны дома или помещения, человек в первую очередь заглядывается на бойцовых псов с сильным укусом. С таким животным в здание не проникнет ни один вор.

Турецкий кангал

Турецкие кангалы (анатолийская овчарка) – собаки с самым мощным укусом, им нет равных среди других пород. Сила сжатия челюсти у них составляет 176 атм. Эту породу еще называют анатолийской овчаркой. Раньше её использовали в качестве пастухов, реже – охранников. Не смотря на мощную хватку зубов, кангалы никогда без причины не нападут на человека. Эти собаки умны и очень послушны своему хозяину, а к другим относятся доброжелательно.

Бульмастиф

Считаются самой опасной породой. Их один укус может быть смертельным, поскольку псы обычно целятся в сонную артерию. Ежегодно от этих собак страдает около 600 человек. Сила укуса бульмастифа – 168 атм. Тем не менее при правильном воспитании бульмастифы редко проявляют агрессию и относятся к людям доброжелательно.

Доберман

За сильную хватку, превосходные физические данные и бдительность доберманов еще называют «собаками дьявола». Однако, в отличие от других бойцовых псов, они достаточно послушные собаки и при правильном подходе никогда не будут проявлять агрессию и, тем более, нападать на людей. Они легко поддаются дрессировке, дружелюбные. Чаще всего доберманов держат в полиции, чтобы натравливать на след убегающих преступников. Скрыться от этих собак почти нереально, они способны развивать скорость до 35-40 км/ч. А сила укуса – 145 атм.

Американский питбультерьер

Питбультерьеры настолько опасны, что во многих европейских странах эту породу вообще запретили держать. Сила их укуса – 137 атм. Эти собаки плохо контролируемы и могут проявлять агрессию совершенно в любые моменты. Почуяв запах крови, питбули перестают реагировать на команды и кидаются на жертву. Известно много случаев нападения этих собак на собственных хозяев.

Английский мастиф

Английские мастифы, настоящие гиганты со львиным сердцем, занимают пятое место по силе укуса. Она составляет 131 атм. Из этих собак выходят замечательные охранники. Однако, заметив незнакомца или вора, английский мастиф никогда не будет нападать, а загонит жертву в угол или запугает её, а затем будет ждать приказов своего хозяина.

Стаффордширский терьер

Сила укуса у стаффордширского терьера – 127 атм. Несмотря на грозный вид собак, в душе они очень добрые, и чтобы разозлить их, надо сильно постараться. Проявляют они агрессию только в том случае, когда чуют опасность. Эта порода хорошо поддаётся дрессировке, умна и послушна своему хозяину. Она любит быть постоянно в центре внимания и не терпит одиночества.

Волкодав

Волкодавы – группа, включающая в себя многочисленное количество пород, используемых для охоты на волков и охраны пастбищ. Сила укуса у таких собак – около 96 атм. Наиболее известные породы – алабай, кавказская овчарка, русская псовая борзая и другие.