Как научить собаку команде "Сидеть"?

13 June 2018
310 full reads
556 story viewsUnique page visitors
310 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Каждый кто заводит собаку, хотел бы чтобы она была послушной, и выполняла простые команды. Но не у всех хватает времени искать инструкции, или просто тратить время на попытки обучения.

В некоторых наших статьях Вы найдете инструкции и способы обучения командам для собак, поэтому подпишитесь!

Сидеть одна из самых популярных команд для собак. Существует целых 2 способа научить собаку этой команде.

Первый способ: Подзываете собаку и показав лакомство начинают медленно заносить руку с лакомством за голову и за спину собаки. Если собаку интересует лакомство, то в процессе слежения за лакомством собачка непременно сядет. В это время нужно дать команду "Сидеть". Если собака села, то необходимо обязательно похвалить ее и отдать лакомство.

Если щенок уже садиться, то задание необходимо усложнить. Дать команду сидеть, подождать пока команда будет исполнена, и отойти на 3 шага от собаки. Если пёс остался сидеть, то через 3-5 секунд подойти и снова похвалить, и дать лакомство. Постепенно увеличивая расстояние, кроме того необходимо чтобы собака исполняла команду даже если Вы к ней находитесь спиной, или не смотрите на нее. Поэтому по мере усвоения команды, при слове "Сидеть" необходимо отходить уже не лицом к собаке, а спиной.

Если пес не выдержал и побежал, или встал, то нужно спокойно подойти и поругать, дав ему понять, что Вы ждете от него выполнения команды, и усадив на тоже самое место, продолжить тренировки.

Кинологи считают, что годовалый щенок с идеальной дрессировкой должен выполнять команду и сидеть на месте не видя хозяина не менее получаса.


Второй способ: Почти такой же, как и первый, только при произношении слова "Сидеть" необходимо одновременно давать лакомство собаке и нажимать ладонью на круп (заднюю часть собаки). После некоторого времени необходимость в нажиме отпадет, и щенок будет садиться просто услышав команду.

Для взрослых собак увеличить время выполнения команды не видя хозяина, лучше всего с помощью помощника.

Выполняется это следующим образом: необходимо пристегнуть собаке длинный поводок. И после того как пес сел, хозяин отходит на большое расстояние, не менее 15 метров.

Все попытки собаки броситься за хозяином должны пресекаться резким рывком поводка.

Заниматься лучше всего 3-4 раза в день. не 15-20 минут за раз.

После полного усвоения команды голосом, можно перейти на тренировки жестом. Жест может быть любым, как правило используется поднятая вверх рука.

При обучении команды жестом, сперва необходимо произнести команду голосом, а потом поднять руку. По мере усвоения голос и поднятую руку нужно делать одновременно. И в конце пробовать отдавать команду только поднятой рукой.

Команда считается хорошо усвоенной, когда собака выполняет ее в любом помещении или на улице и на любом расстоянии от хозяина.


Хочешь узнать, как обучить собачку и другим командам? Подпишись и не пропускай наши публикации!

Читайте также:

Собака Путешественник

Можно ли давать кости Собаке

10 самых опасных пород Собак