Порода собак Карликовый пинчер

ПИНЧЕР ЭТОТ ЗО-САНТИМЕТРОВЫЙ МАЛЫШ СОТНИ ЛЕТ РАБОТАЛ В ЕВРОПЕ ОХРАННИКОМ КАРЕТ И ЭКИПАЖЕЙ И, КАЖЕТСЯ, КОЕ-ЧТО ПЕРЕНЯЛ У ЛОШАДЕЙ! ВСТРЕТИШЬ КАРЛИКОВОГО ПИНЧЕРА - ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ЕГО ПОХОДКУ. ПЕС ВЫСОКО ПОДНИМАЕТ ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ, В ТОЧНОСТИ КОПИРУЯ ГОРДЫХ КОНЕЙ ЛИПИЦИАНСКОЙ И АНДАЛУЗСКОЙ ПОРОД!

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ!

Скорее всего, название «пинчер» произошло от английского pinch, «хватать». И это указывает на охотничий талант пинчера: пес был отменным крысоловом. Хотя почему «был»? Он и сейчас — гроза грызунов! Запусти пинчера в дом с мышами: полчаса беготни и лая — и ни одна нормальная крыса в этот дом уже не вернется! ©

ПОПУТЧИК В ДОРОГЕ...

Первое упоминание о карликовом пинчере датировано 1471 годом. Уже тогда пес сопровождал путников в дальней дороге — и во время стоянок охранял лошадей, А еще оглашал лаем все окрестности, когда дилижанс шел на полной скорости: «Эй! Поберегись! МЫ едем!»

ОХРАННИК В КОНЮШНЕ!

Когда кони отдыхали, пинчеры продолжали трудиться! Во-первых, в конюшнях требовалось отлавливать крыс. И во-вторых, пес громко оповещал хозяина о приближении незнакомцев — вдруг кто вознамерился украсть лошадей! За свою отвагу пинчер получил кличку «грифон конюшни».

ПОЧЕМУ ГРИФОН?

Грифон — это же крылатое существо из легенд: у него туловище льва, голова орла и острые когти! В мифах грифоны бывали добрыми и злыми, но непременно обладали огромной силой и бесстрашием. Представляешь, как трудно было заслужить такое прозвище малышу-пинчеру!

ФАКТ!

Карликовый пинчер был выведен в Германии и вскоре стал самой популярный породой в стране! А сейчас пинчеров в Германии почти нет... Случилось так, что этих малышей обожают во Франции и других странах Европы, а вот на родине почти забыли!

На прогулке пинчера лучше держать на поводке. И вовсе не потому, что пес будет бросаться на прохожих! © Просто из-за мощного охотничьего инстинкта пинчер может среагировать на любой запах любого зверька будь то мышка или крот. И пес ринется на запах, не обращая внимания на правила дорожного движения! Опасно, ведь понимаешь!

Пинчеры бывают четырех разных видов: средний, карликовый, а еще австрийский и аффен- пинчер. Аффен — это лохматый: очень редкий в наше время!

ДОБЕРМАН И ПИНЧЕР

Если не учитывать разницу в размерах, пинчер ужасно похож на добермана, правда? Это неслучайно! Известный собаковод немец Фридрих Доберман буквально влюбился в пинчеров и поставил себе цель: вывести крупных собак на основе этой породы. И — вывел! Но это уже другая история... которую, кстати, мы расскажем в одном из ближайших статей!