15 простых советов по удалению царапин на деревянной мебели

15.05.2018

Трудно содержать мебель в идеальном состоянии, когда вы используете ее постоянно. Например, если ваша семья имеет деревянную мебель, то на ней в какой-то момент обязательно появится много царапин. Через некоторое время эти недостатки накапливаются, и вы получаете старую мебель.

Тем не менее, есть некоторые приемы для устранения этих следов времени и уменьшить повреждения, которые могут помочь вам продлить жизнь вашей мебели.

Здесь мы расскажем вам, что вы можете сделать дома, чтобы ваша мебель выглядела как новая:

Восковые карандаши

Отлично справятся с заделкой трещин, или глубоких царапин. Возьмите восковой карандаш, который имеет цвет, максимально похожий на цвет древесины из которой сделана ваша мебель, или смешайте цвета, чтобы добиться того оттенка, который нужен вам, используя тепло. Нагрейте их в маленькой емкости на водяной бане (поставьте емкость в кастрюлю с кипятком), и когда воск расплавится, нанесите его в трещину ножом или шпателем.

Уксус и оливковое масло

Смешайте половину чашки уксуса с еще одной половиной чашки оливкового масла и нанесите смесь на поверхность с царапинами.

Йод

Если ваша мебель из древесины темного цвета поцарапалась, вы можете замаскировать поцарапанные места йодом с использованием ватного тампона и удалить избыток йода бумажным полотенцем.

Кофе

Вы можете использовать молотый зерновой кофе так же, как и йод, чтобы улучшить внешний вид поврежденного темного дерева. Вы также можете попробовать наносить кофе на царапины ватной палочкой.

Грецкие орехи

Орехи очень хорошо помогают, когда дело доходит до удаления царапин: вотрите очищенный орех в царапины или следы на мебели и царапина станет более незаметной. Можно также использовать масло грецкого ореха, нанося его на поцарапанные места при помощи мягкой хлопчатобумажной ткани.

Краски

Акварельные или масляные краски также можно использовать, чтобы замаскировать царапины на мебели. Возьмите краску, на несколько оттенков темнее мебели, и нанесите  кистью на поврежденное место. Обратите внимание, что этот метод не работает с мебелью, покрытой полиуретановым лаком.

Карандаш для бровей

Карандаши для бровей на масляной основе можно применить для скрытия небольших царапин на мебели.

Арахисовое масло

Нанесите арахисовое масло на большие царапины и дайте постоять в течение одного часа. Затем удалите избыток тканью.

Вазелин

Вазелин, также прекрасно подойдет, если вы нанесете его на место повреждения и оставите на всю ночь. На следующее утро вы можете удалить остатки.

Автомобильный полироль

Использование машинного полироля для поверхностей стола с французской отделкой может помочь уменьшить царапины, но вы должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать и не использовать его на остальной части мебели.

Майонез

Удалите царапины, используя майонез, оставьте его на месте в течение двух или трех дней, а затем удалите излишки. Масла в майонезе раздувают древесину и заполняют небольшие трещины.

Чай

Положите пакетик черного чая в чашку с несколькими столовыми ложками горячей воды, дайте постоять 2 или 3 минуты (если вы оставите его дольше, чай будет более концентрированным и темным, поэтому постарайтесь достичь такого же цвета или немного темнее вашей мебели). Используйте ватную палочку, чтобы распределить чай на царапине и протрите избыток бумажным полотенцем. Возможно, вам понадобится сделать более одного слоя.

Минеральное масло и пемза

Сделайте пасту из минерального масла и пемзы, и используйте дополнительную тонкую стальную пластину, чтобы нанести ее в обрабатываемой области. Излишки сотрите сухой тканью.

Лимонный сок

Смешайте лимонный сок и растительное или оливковое масло в равных долях и используйте ткань с ворсом, чтобы нанести ее на царапину, пока она не исчезнет. Это средство идеально для удаления небольших царапин.

Маркер

Вы также можете использовать маркер, по цвету схожий с цветом мебели, чтобы скрыть сколы и царапины.

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями!