Как обновить старую садовую мебель

Если у вас есть старая садовая металлическая мебель, которая с годами утратила свой презентабельный внешний вид и покрылась слоем ржавчины, то как с ней поступить? Выбросить на свалку или попытаться реанимировать?

Скажем сразу – возможность вернуть мебели утраченную красоту есть. Для этого вам понадобятся специальные краски и немного усилий.

Первым шагом к реставрации старой садовой мебели станет, как и во всех других восстановительных работах очищение. Очистить поверхность мебели от старой краски и ржавчины необходимо, чтобы новый слой не пузырился.

Смешайте воду с уксусом и с помощью жесткой щетки соскоблите старый слой краски. Затем пройдитесь наждачкой по поверхности стульев и столов, чтобы снять слой ржавчины. Также для этих целей вы можете использовать стекловолокно или шлифмашинку. Заключительным этапом станет мойка с помощью моечной машины. Создаваемый ею напор поможет избавиться, даже от сильных загрязнений.

Если ржавчина проела поверхность мебели и на ней остались раковины, заполните их эпоксидной смолой, а затем зашкурьте.

Наконец вы на финишной прямой и можно приступить непосредственно к покраске. Сначала покройте стулья антикоррозийным составом, а затем с помощью баллончика нанесите ту краску, которую вы выбрали. Помните, лучше нанести два тонких слоя, чем один толстый.