Как увеличить пространство маленькой комнаты

Дом — это место, где мы должны чувствовать себя в безопасности, где нам будет уютно. Но бывает, что непродуманный интерьер создает гнетущее состояние и тогда вам не хочется возвращаться домой, даже после тяжелого рабочего дня.

Именно в такие моменты приходит мысль что-то поменять, сделать жилище более воздушным, просторным, добавить уюта.

Сегодня мы расскажем о том, как с помощью простых идей сделать так. чтобы ваш дом стал для вас самым любимым местом на Земле.

Зеркальная мебель

Если добавить несколько зеркал в комнату, то ее пространство наполнится светом, а сама комната станет просторной и воздушной. Но здесь необходимо чувство меры – слишком большое количество зеркал может превратить вашу комнату в танцевальную студию.

Покрасьте стены в светлый свет

Не секрет, что тёплые и темные цвета добавляют уюта. Но в то же время они зрительно уменьшают комнату. Поэтому использовать темные цвета можно лишь тогда, когда ваша квартира достаточно велика. А вот владельцам меленьких квартир лучше остановить свой выбор на светлых оттенках.

Мебель из стекла

Стеклянная мебель сама по себе кажется невесомой и воздушной, а ее присутствие в комнате придаст те же качества всему интерьеру в целом. И, кстати, вопреки расхожему мнению стеклянная мебель не менее прочна и функциональна, чем привычная деревянная.

Многофункциональный диван

Мягкая удобная кровать – что может быть лучше? Но в маленьких квартирках такой роскоши нет места и очень жаль. Но это не повод лишать себя комфорта во время сна. Современные многофункциональные диваны ничем не уступают в комфорте кроватям. Вы не только не заметите разницы, но и не захотите покидать его утром.

Воздушные шторы

Чтобы ваши комнаты не напоминали логово вампира, вам стоит позабыть о тяжелых темных шторах. Поэтому мы вам рекомендуем повесить легкие невесомые шторы из тюля. Только представьте, как они развеваются от легкого летнего ветерка, создавая приятную романтичную обстановку.

Освещение

Правильное освещение играет огромную роль в деле зрительного увеличения пространства. Тут действует правило – чем больше, тем лучше. Люстры, настольные лампы, торшеры – все пойдет в дело. Главное, чтобы дизайн светильников был одинаковым. И самое главное: не бойтесь использовать круглые потолочные светильники. Они идеальны для создания иллюзии большого пространства.

Выбрасывайте ненужные вещи

Чтобы добавить простора в комнатах начните избавляться от ненужных вещей. Да. Выбросить накопившееся барахло рука не всегда поднимается, но только подумайте зачем вам эти журнальчики, вазочки, безделушки? Они не несут функциональной нагрузки и в то же время перегружают пространство своим присутствием.

Шкафы

Если вы не решаетесь выбросить большинство мелочей или они вам по каким-то причинам дороги, то вы можете убрать их в шкафы. Это даст вам возможность не расставиться с вещами и в то же время не превращать комнату в мусорку.

Фотообои

Вы считаете, что фотообои — это прошлый век? И совершенно напрасно! Правильно и со вкусом подобранные фотообои помогут визуально увеличить пространство и создать оригинальный декор.

Многоуровневые потолки

Чтобы потолок казался выше, попробуйте перепроектировать его, добавив некоторые детали. Комната будет более оригинальной, если вы поэкспериментируете с цветом потолка и дизайном светильников.

Компактная мебель

Громоздкая бархатная мебель уже давно вышла из моды. Ваша мебель может быть дорогой, но она не убережет вас от роковой ошибки. Если вы часто принимаете гостей просто приобретите угловой диван вместо двух отдельных. С его помощью вы создадите отдельную зону отдыха в небольшой комнате.

Фотографии на стене

Стена со множеством фотографий разного размера переносит нас во времена королевы Виктории. Это тогда, в 19 веке было принято украшать стены гостиной большим количеством картинок. Но в современном мире требования к дизайну немного другие. Поэтому будет лучше, если вы повесите на стену одну большую картину. Это не только соответствует современным понятиям об украшении интерьера, но и сделает вашу комнату более просторной. А фотографиям место в фотоальбоме.