Легкий и натуральный способ чистки детских игрушек для купания

Узнайте, как содержать игрушки для купания в чистоте, дезинфицированными и без плесени при помощи этого натурального чистящего раствора.

Чистка игрушек, которые проводят время в мыльной ванне, может казаться ненужной, но влажная среда способствует появлению плесени и нежелательному мыльному налету. Вместо того, чтобы бросать игрушки, продезинфицируйте их, чтобы ими можно было наслаждаться.

Инвентарь:

  • большой пластиковый ящик с крышкой
  • мерная чашка

Ингредиенты:

  • белый уксус
  • масло чайного дерева
  • вода
  • нетоксичное мыло для посуды
  • полотенце

Шаг 1. Смешайте раствор, чтобы очистить внутреннюю часть игрушек.

Начните с любых резиновых игрушек, которые впрыскивают воду, которые более восприимчивы к удержанию воды и растущей плесени. Очистите внутреннюю часть этих игрушек раствором состоящим из 2 чашек белого уксуса и 5 капель масла чайного дерева для дезинфекции (отрегулируйте количество раствора в зависимости от количества игрушек).

Наберите раствор в игрушку и подержите его в игрушке в течение 15 минут. Периодически встряхивайте, чтобы удалить плесень и загрязнения.

По прошествии некоторого времени удалите жидкость из игрушки.

Совет: После очистки, если вы все еще видите черную плесень внутри игрушки, выбросьте ее. Решение с уксусом отлично подходит для регулярного обслуживания и профилактики, но наступает момент, когда трудно гарантировать, что вся плесень удалена. 

Шаг 2. Сделайте мыльный раствор для внешних поверхностей

Чтобы очистить игрушки снаружи, смешайте 7-8 литров теплой воды, 3 столовые ложки натурального жидкого мыла для посуды, 5 чашек уксуса и 10 капель масла чайного дерева в пластиковом контейнере.

Накройте контейнер крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Этот раствор менее концентрирован, чем смесь, которую вы использовали на стадии 1, но очень хорош при удалении мыльных остатков (он также является универсальным средством для уборки, если вы решите сохранить его в бутылке с распылителем до того времени, когда вы захотите почистить детские игрушки!)

Шаг 3. Промойте игрушки для ванны

Положите все ваши игрушки для ванны в этот раствор, защелкните крышку и встряхивайте контейнер подольше, чтобы мыло в растворе создавало пузыри и обволакивало игрушки.

Через минуту или две откройте крышку и проверьте несколько игрушек. Имеются ли какие-либо признаки мыльного налета? Скрипит ли чистая поверхность игрушек?

Продолжайте встряхивать закрытый пластиковый контейнер до тех пор, пока игрушки не будут достаточно отмыты.

Шаг 4. Позвольте игрушкам высохнуть

Слейте всю воду прямо в ванну. Заполните контейнер водой из крана чтобы смыть остаток мыла с игрушек, а затем выложите их все на расстеленное полотенце, чтобы полностью просушить. Обязательно сжимайте каждую из тех игрушек, которые впрыскивают воду — после чистки и после каждого использования ванны их следует опорожнить, чтобы внутри игрушки не оставалось воды.