Опальные ученые создали элексир «бессмертия» для собак и теперь продают это на аукционе

24.06.2018

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на канал "Доктор Наук"

Аукцион – это место где ученые решили продать бессмертие собаки?
Ответ на этот вопрос положительный, но кто создал это самое «бессмертие» и как оно работает? Давайте разберемся.


В калифорнии компания BioArts объявила о старте программы «Best Friends Again» и в 2008 году открылся интернет магазин, где продавали 5 операций «вечной жизни» для собак. Она будет жить, пока вы этого хотите или можете себе это позволить.


Бессмертием это назвать трудно, так как задумка продления жизни домашнего питомца состоит в клонировании. Клон не будет помнить о «прошлой жизни», зато характер, вкус в еде, в целом, останется прежним. Чтобы получить двойника лохматого друга, готового приносить тапочки и охранять дом, нужно иметь генетический материал.
Но, как известно – это все стоит больших денег, поэтому на данную «услугу» опираются, в частности, миллионеры.


Итак, кто же воплотил эту идею в жизнь и с чего все начиналось?


Лу Хоторн – один из предпринимателей. Когда-то он работал в компании, которая занималась клонированием домашних кошек, но она закрылась в 2006 году. Мужчина не сдался и продолжил проект, начавшийся еще до этой организации клонирования кошек и котов.


В конце 90-хначала свою работу программа «Лучшие друзья снова», в то же время появилась овечка по имени Долли – первое клонированное существо в мире.
В 98-ом году вдохновленный идеей ученых, британского института Рослин, Хоторн создал «Missyplicity Project». Этот проект был образован для того, чтобы клонировать любимую собаку все семьи – Мисси.


Пусть Мисси умерла в 2002 году, ее ДНК заранее сохранили, поэтому в следующем году ученные провели ни один эксперимент и ни одну попытку, чтобы добиться клона пса. Увы, хоть и старались профессора несколько лет, но результатов не было, хотя работу так и не остановили.


Так как все попытки были безуспешны, в проект позвали У Сок Хвана (первый человек, который смог клонировать собаку Snuppy). Его попросили проделать такой же « трюк» с Мисси. И вот, 5 декабря 2007 года родилась Мира – копия Мисси.
До Миры появились на свет еще два щенка. Интересный факт, все трое имеют не только внешние, но внутренние сходства. Например, у мисси был очень мягкий, необычный мех и она ела брокколи, так же делают и щенки-клоны.


Сейчас Мира живет в доме Хоторна, а остальные щенки у одного из членов его семьи.
Напомним, что компания с клонированием кошек закрылась из-за того, что не было покупателей на такой дорогой «товар». Надеемся, что такого не произойдет с этой организацией.


В принципе, этой хороший вариант для тех, кто не хочет покупать нового питомца, так как слишком сильно привязался к старому.


Организация BioArts получила лицензию, и теперь будет клонировать виды животных, которых осталось не так-то много и они вымирают. Спонсировать это все, хотя бы часть, будут средства от богатых людей, которые решили клонировать своего умершего, или еще живого, домашнего любимца. Пожелаем им удачи!

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на канал "Доктор Наук"