🔥 Упражнение для стоп №1 от доктора Маматова. Потребуется скалка или круглая палка

4 July

Доброго здоровья, читатель Яндекс Дзен!

Истоки здоровья венозной системы кроются в ногах человека. Ноги — это то место, с которого начинаются немощи с недугами, и в итоге приходит старость. Венозные нарушения стопы влияют на отток венозной крови.

Алексей Маматов
Алексей Маматов

По сути, в стопах ног лежит корневое начало человека. Почему? Потому что Бог создал людей босыми, чтобы они так и ходили по Земле-Матушке.

И ведь во истину, Бог дал людям здоровье! Ну а потом появились кроссовки и шпильки с каблуками… и люди стали страдать от варикоза. Утрированно, конечно, но смысл очевиден.

Упражнение для стоп №1 в цикле тренировок

№1 – означает, что это первое упражнение, с которого рекомендуется начинать тренировку нижних конечностей для оздоровления сосудов и вен. Также не стоит думать, что это одно единственное волшебное упражнение, которое вот так сразу улучшит отток, что и отёки пройдут и узлы на ногах.

Нет, конечно. Нужно быть готовым к тому, что для восстановления нормального кровотока в ногах потребуются регулярные тренировки из целой программы специальных упражнений для ног.

И этот цикл упражнений начинается ещё с простых упражнений и самомассажа лёжа в кровати после утреннего пробуждения.

Любой круглый предмет: скалка или палка
Любой круглый предмет: скалка или палка

Первое действие – это прокатывание подошвы стопы по скалке, массажной палке, либо еще используют трубу от пылесоса. Другими словами, подойдёт любой круглый предмет нужного диаметра, который найдется в хозяйстве. Даже черень от лопаты садовой.

Смысл использования приспособления в том, чтобы на стопе ноги активировать активные зоны, катая её по круглому предмету. Также важно дозировать усилие, с которым тело через стопу давит на это приспособление.

С точки зрения пользы, это упражнение наиболее акцентировано на результат, так как стопа равномерно прорабатывается со всех сторон.

Новичкам лучше начать делать упражнение сидя на стуле, так будет более комфортно. Через пару недель уже можно будет делать упражнение стоя, когда поймете, что сидя не хватает усилия на стопу.

Дозированное усилие на подошву
Дозированное усилие на подошву

Упражнение начинается с прокатывания подошвы стопы вперед-назад, от пятки до носка и обратно. Усилие нужно контролировать индивидуально, в зависимости от болевых ощущений. НО важно не доводить себя до сильной боли!

Новичкам достаточно 6-12 повторов. Кто уже в тем, тем можно 15-18 раз катать стопу.

В работе наружный свод
В работе наружный свод

Во второй части упражнения через скалку прокатывается наружная часть стопы, или наружный свод. Новичкам опять же достаточно 6-12 повторов.

Проработка внутреннего свода
Проработка внутреннего свода

Третья часть упражнения направлена на проработку внутренней части стопы, или внутреннего свода. Новичкам тоже достаточно 6-12 повторов.

Важно для тех, у кого Халюс Вальгус! Если скалка будет попадать на косточку большого пальца и будет беспокоить сильная боль, то лучше до этого места пока стопу не прокатывать. Либо существенно уменьшать усилие.

Конкретно про косточку будут другие публикации.

Наверно понятно, что упражнение выполняется на обеих ногах. Лучше делать подходы попеременно. Одна нога отдыхает, а другая находится в работе. Количество повторов считается для каждой ноги.

* В следующих публикациях будут показаны другие упражнения для стоп ног!

▶️ ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС

👆 Кликайте по ссылке выше, укажите свой e-mail и уроки придут к вам на эл. почту👆
👆 Кликайте по ссылке выше, укажите свой e-mail и уроки придут к вам на эл. почту👆

🔴 Кто такой доктор Алексей Маматов: образование, дипломы, лицензия. Для тех, кто первый раз слышит!

🆓 ЗАБЕРИТЕ ПАМЯТКУ «АКТИВНЫХ ТОЧЕК»

*******

Добра и здоровья вам от Клуба Маматова!

⚠️ Информация в статье носит познавательно-ознакомительный характер. Все ваши действия должны быть согласованы с лечащим врачом или иным специалистом своей районной поликлиники! Таков порядок, и нарушать его в Я.Дзен нельзя!

********