Доктор online
75 833 subscribers

Марлон Брандо и экзотическая красавица Анна Кашфи: брак, который был обречён

57k full reads
65k story viewsUnique page visitors
57k read the story to the endThat's 88% of the total page views
5 minutes — average reading time

Они впервые увидели друг друга в октябре 1955 года во время ужина в одном из ресторанов студии "Парамаунт". Молодая красавица с экзотической внешностью и точеной фигурой, облаченная в темно-пурпурное сари, расшитое золотыми нитями, только неделю назад приехала из Лондона завоевывать Голливуд.

Ей исполнился 21 год. До этого она училась в католическом колледже при монастыре, потом работала официанткой и моделью. Ее настоящее имя было Джоан Мэри О’ Каллаган, но в Голливуде она взяла сценический псевдоним Анна Кашфи.

От матери-индианки она унаследовала оливковую кожу и шелковистые черные волосы, а от отца-англичанина едва заметные золотистые веснушки. Анна была в сопровождении своего продюсера мистера Лайла, под началом которого она снялась в картине "Горы". Он не только советовал дебютантке, на какие блюда стоит обратить внимание, но давал краткую характеристику каждой знаменитости, присутствующей в зале.

Марлон Брандо
Марлон Брандо
Марлон Брандо

Анна, смутившись, заметила, что с нее не сводит изучающих глаз молодой красивый мужчина. Рядом с ним находится хихикающая крашенная блондинка. Парочка мило воркует, и Анна отводит взгляд. У парня тренированное тело боксера, пронзительные серые глаза, сломанный нос и взгляд, от которого становится не по себе.

Спустя неделю Марлон Брандо нашел телефон Анны и позвонил в отель, где она остановилась и пригласил на ужин. Девушка понятия не имела, что в свои тридцать лет Брандо уже был легендой.

Он снялся в культовой ленте "Трамвай "Желание", получил первый "Оскар" за фильм "В порту" и считался самым популярным актером. Марлон, избалованный женским вниманием, был приятно удивлен встречей с девушкой, которая не знала о его популярности совсем ничего. Такая точно не будет плести интриги, заискивать перед ним и строить меркантильные планы.

Анна Кашфи
Анна Кашфи
Анна Кашфи

"Его голос напоминал скрежетание гусениц, а волосы были цвета соломы, тяжелые массивные челюсти выражали смесь чувственности и равнодушия одновременно, а в серо-голубых глазах угадывались страстность и неистощимая сила", - так расскажет Анна о первом впечатлении от Брандо.

Он водил Анну в лучшие рестораны, кинотеатры, концерты, прогуливался с ней по цветущим бульварам Центрального Голливуда, покупая ей приятные знаки внимания.

Его трогало, как у девушки радостно вспыхивали глаза при виде букетика фиалок, шейного платка или пакетика миндальных орешков. Ему нравилось, что в ресторане Анна заказывает самые недорогие блюда - из уважения к его деньгам. Она не задавала лишних вопросов и принимала ухаживания со счастливой улыбкой. Ему всегда нравились покорные девушки с экзотической внешностью.

Марлон Брандо
Марлон Брандо
Марлон Брандо

По Голливуду поползли слухи... Отъявленный бабник, сквернослов и хулиган влюбился в монашку-индианку. В один из вечеров он заехал к ней домой. Чашка чая, набор фраз ни о чем. И, не говоря ни слова, Марлон взял ее на руки и отнес в спальню. После того,что произошло, он вдруг пропал на неделю.

Он был пылким, но отнюдь не нежным, - вспоминала Анна Кашфи. - Он мог встать из постели и изсчезнуть на несколько дней. Мое чувство к нему было противоречивым: он пугал меня своими выходками, я ненавидела его и ждала его возвращения. В первые недели нашей любви я питала иллюзии, что смогу приручить его, но нет - он так и остался дикарем. Безумно привлекательным дикарем".

Внезапно Анна заболела - у нее заподозрили туберкулез и поместили в госпиталь "Сity of Hope". Первым, кто ее навестил, был Брандо. Он сидел у изголовья ее кровати, держал за руку, осторожно гладил ее по волосам, окружил необыкновенной заботой... Палата была заставлена дивными цветами, на тумбочке высилась гора книг, лежали сладости и сидела прелестная кукла.

Через несколько дней Марлон установил в ее палате кинопроектор и крутил ей комедии. Он приходил каждый день и тихо сидел рядом. Казалось, что болезнь Анны направила их отношения в другое русло - они много разговаривали, узнавая друг друга так глубоко, как это бывает с близкими друзьями. Когда он уезжал на съемки, то свои заботы об Анне он доверял друзьям.

Анна получала сладости, настольные игры и его письма: "Ты почти убедила меня в том, что женщине можно поклоняться. Теперь я уверен - тебя держали в монастыре, чтобы сбречь для меня. Мой ангел, моя чистая женщина, ты пришла в тот момент, когда я уже разуверился во всем..."

Вскоре он начал приносить в больницу вещи, некогда принадлежащие его матери - брошь, сережки, Библию... Он говорил, что у Анны и его покойной матери много общего: мягкость, терпимость, а самое главное - любовь к нему. Анна позже услышала, каким страшным человеком человеком была злоупотребляющая алкоголем актриса Дороти Брандо в действительности, но для сына она была божеством.

Марлон Брандо и Анна Кашфи
Марлон Брандо и Анна Кашфи
Марлон Брандо и Анна Кашфи

Когда Анна вышла из больницы, Марлон отвез ее к своей тете Бетти Линдермейеер, попросив девушку до свадьбы пожить у нее. В знак помолвки Анна получила платиновое кольцо, усыпанное бриллиантами. Тетушка Бетти выбросила ее одежду, поскольку для нее были приготовлены новые платья, косметика и белье.

Анну тяготила обстановка в доме Бетти. Однажды та выдала ей ночную рубашку, принадлежащую покойной матери Брандо - Дороти. Более того, ее поместили в комнату, где жила Доторти. В постели, где она спала, Дороти окончила свои дни. Анна в ужасе попросила Марлона забрать ее из этого страшного дома.

Марлон Брандо с матерью
Марлон Брандо с матерью
Марлон Брандо с матерью

Переехав в квартиру, принадлежащую ее будущему мужу, она в первый же вечер в спальне обнаружила некие детали женского туалета. Анна спросила: "Что это?" Лицо Марлона налилось кровью: "Черт, Рита забыла. Она все всегда разбрасывает..."

От досады он треснул кулаком о стену. Речь шла о актрисе Рите Морено, которая была любовницей Брандо много лет.

Рита даже предположить не могла, сколько мучений доставит ей роман с голливудским плейбоем. Она влюбилась в него с первого взгляда и с головой ушла в эти отношения. Когда же Рита поняла, что является далеко не единственной женщиной в жизни Брандо, то пережила страшнейшее потрясение.

Марлон Брандо и Рита Морено
Марлон Брандо и Рита Морено
Марлон Брандо и Рита Морено

Их отношения длились почти десять лет. Брандо запретил ей рожать, она едва не умерла на операционном столе после осложнений, вызванных абортом, а позже приняла большую дозу снотворного. Ее удалось спасти. Морено понадобилась работа с психиатром, который помог ей избавиться от мучительной зависимости от Марлона.

Узнав о неверности возлюбленного, Анна влепила ему пощечину и собралась уходить. Марлон на коленях вымолил у нее прощение.

Он уверял, что это ошибка, что Рита просто подкинула вещи. Марлон заклинал Анну дать ему последний шанс и нашел пронзительные по нежности слова и в конце концов Анна сдалась В эту ночь был зачат их сын Кристиан Деви Брандо.

Марлон Брандо и Анна Кашфи
Марлон Брандо и Анна Кашфи
Марлон Брандо и Анна Кашфи

11 октября 1957 года они поженились на калифорнийском ранчо Игл Рок, принадлежавшем родственникам Марлона. На их свадьбе появилась безумная тетушка Бетти.

Она протянула Анне носовой платок со словами: "Возьми, дитя мое! Это семейная реликвия, которая передается из поколения в поколение, О, если бы ты знала, сколько слез на нем высохло!"

Продолжение здесь...

Делитесь комментариями и ♥ следите за публикациями! Если понравилось, подписывайтесь на канал!