Доктор online
85 321 subscriber

Мэтт Деймон: знаменитый голливудский холостяк, нашедший своё счастье с барменшей

8,7k full reads
10k story viewUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 84% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

Мэтт Деймон всегда пользовался успехом у девушек. Все началось с Вайноны Райдер. Нет, конечно до нее были всякие девушки - студентки, актрисы, но только Вайноне удалось разбить его сердце на мелкие осколки.

Он прекрасно знал, что раньше она то же самое проделывала с сердцами Джонни Деппа и еще целой дюжины парней, но устоять перед чарами Вайноны было невозможно. Казалось, что она пришла на землю из другого мира...

Мэтт Деймон, рабочие моменты съемок
Мэтт Деймон, рабочие моменты съемок

Хрупкая, светлая, с печальными глазами и обезоруживающей улыбкой. Они познакомились на новогодней голливудской вечеринке. Здесь был весь свет Голливуда. Гвинет Пэлтроу, чувствующая среди всех этих знаменитых людей как рыба в воде, представила немного смущенного Мэтта Деймона мисс Вайноне Райдер.

Нежная Вайнона зябко куталась в шарф из тончайшей органзы. Улыбнувшись, она призналась: "Мне здесь так неуютно. Ты не мог бы принести мне кофе. Покрепче, только без сахара, но с молоком..."

Деймон не представлял, что может так быстро бегать по залу с чашкой дымящегося кофе.

Мэтт Деймон и Вайнона Райдер
Мэтт Деймон и Вайнона Райдер

В скором времени он собрал свои вещи из квартиры, которую по привычке все еще делил с актером Колом Хаузером, хотя давным-давно мог себе позволить жилище куда получше, и перебрался к Вайноне.

Она жила в большом доме в Беверли-Хиллз одна, к ней иногда приходили домработница и садовник, который ухаживал за клумбами ее редких роз. У Мэтта с Вайноной началась очень спокойная и размеренная жизнь.

Вайнона говорила, что после тех бурных выходок, которые ей устраивал Джонни Депп, она наслаждается с Мэттом покоем и счастьем, ведь Деймон такой надежный и рассудительный...

"Одиннадцать друзей Оушена" с Джорджем Клуни
"Одиннадцать друзей Оушена" с Джорджем Клуни

Два года они жили душа в душу: простой континентальный завтрак, яйца и бекон, прогулки по магазинам, ланч с несколькими близкими друзьями и ужин вдвоем в уютном ресторанчике где-нибудь поблизости, но чаще дома у телевизора с вечерними новостями.

Когда кто-то из них отлучался на съемки, то телефонные счета достигали астрономических сумм. Но они оба отлично зарабатывали и могли себе позволить любые траты. Деймон только что снялся в суперпопулярном "Талантливом мистере Рипли" и что греха таить, рассчитывал тогда на "Оскар". На премьеру в Париж он должен был прилететь вместе с Вайноной.

Для пары был зарезервирован шикарный "люкс" в отеле "Ritz" с шампанским и икрой, но в аэропорту Шарль-де-Голль Мэтт появился один и не в духе. Репортеры недоумевали: а где же мисс Райдер? Деймон довольно таки жестко попросил не задавать лишних вопросов.

В том самом "люксе" после утомительного обеда с французскими спонсорами Мэтт рухнул на кровать. Как же так? Что же ты наделала, Вайнона? И главное - с кем?

Ладно бы, если это была любовь, а то так, повели вместе одну ночь, а наутро разбежались. Этот любовник на одну ночь был прямым конкурентом Деймона в Голливуде, с которым они дышали друг другу в затылок, пробовались на одни и те же фильмы. Марк Уолберг. Он был практически его врагом. Режиссеры часто, выбирая между ними, отдавали предпочтение Марку.

Марк Уолберг
Марк Уолберг

Продюсерам всегда нравился грубоватый Уолберг, выросший на хулиганских улицах Бостона, он казался куда более реальным героем, чем гарвардский тихоня Мэтт, пусть и написавший когда-то оскаровский сценарий. Оказалось, Вайноне наскучила спокойная жизнь, и тут просто подвернулся Марк.

Пока Мэтт страдал в Париже, Вайнона в Беверли-Хиллз собирала вещи Деймона в мешки, чтобы отвезти все это барахло в приют для больных ВИЧ. Через месяц с ней уже был музыкант Кристофер Нот, а освободившееся место возле Мэтта заняла Пенелопа Крус.

Он не мог сказать, зачем ему нужен был поспешный роман с испанской актрисой... Пенелопе было все равно, с кем крутить амуры: она была новенькой в Голливуде, а пресс-агент требовал информационных поводов для репортажей в светской хронике.

Волею судеб они столкнулись с знойной красоткой Пенелопой на съемках "Неукротимые сердца". Она ослепительно улыбалась, ей так шли ковбойские джинсы и алый платок вокруг шеи.

С Пенелопой Крус
С Пенелопой Крус

Крус попросила Мэтта подвезти ее к стилисту - она плохо знала Лос-Анджелес. Через некоторое время Крус с очаровательным, едва уловимым акцентом, на ток-шоу Опры Уинфри рассказывала о своем романе с Деймоном: "Мэтт удивительный: забавный, щедрый. Поверьте, у него нет недостатков, ну разве что один: он часто краснеет..."

А спустя год на этом же самом шоу сидела актриса Минни Драйвер и делилась с аудиторией подробностями романа с Мэттом: "Он положительный и очень целеустремленный. Слишком целеустремленный..."

С Минни Дайвер
С Минни Дайвер

Только Минни не рассказала, как она изводила Деймона своими бесконечными придирками и диетами. Она заставляла его сидеть неделями на отварной рыбе и сое и каждый раз громко сокрушалась из-за своего нестабильного веса. Завтра у нее важный кастинг, а платье не застегивается...

После этого он решил, что на пушечный выстрел не подойдет ни к одной актрисе. У них никогда не распознаешь, где правда, а где монолог из роли.

С Анджелиной Джоли в фильме "Ложное искушение", 2006 год
С Анджелиной Джоли в фильме "Ложное искушение", 2006 год

Мэтт Деймон после всех этих отношений с актрисами как-то сказал: "Я не предполагал, что когда-нибудь женюсь".

В тот год он очень много снимался. В "Одиннадцати друзьях Оушена" он играл наравне с такими звездами как Джордж Клуни и Брэд Питт. Во время съемок фильма "Застрял в тебе" Мэтт просто решил скоротать вечер в баре.

Девушка в бейсболке за барной стойкой одной рукой мешала коктейль, другой кидала лед. При этом она разговаривала с Мэттом, рассчитывалась с подвыпившим посетителем и очаровательно смеялась.

Она словно прочитала его мысли: "Годы упорных тренировок и характер, закаленный в боях... Вам что-нибудь покрепче, для настоящих мужчин?"

Из рук симпатичной барменши он принял коктейль. Наверное, из ее рук он принял бы даже яд, но Лусиана Барросо не была кровожадной. Более жизнерадостного и дружелюбного существа Деймон не встречал и назначил ей свидание. Так Голливуд потерял еще одного перспективного холостяка.

На свидание Лусиана пришла не одна, а с пятилетней дочкой Алексией. У Мэтта вытянулось лицо, а Барросо невозмутимо сказала: "Извини, я прекрасно знаю, какое впечатление на бездетных парней производит маленький ребенок, но мне не с кем оставить Алексию..."

Ее открытость пришлась ему по душе. Роман развивался стремительно. Через некоторое время ему стало казаться, что Лусиану он знал всю жизнь. Простая, внимательная и заботливая, она стала частью его жизни. Лусиана оказалась отличной хозяйкой: оба они обожали пиццу с анчоусами и сыром, креветками и сладким луком.

Только переезжать с дочкой к Мэтту в Лос-Анджелес Лусиана долго отказывалась: "Мы, аргентинки, независимые женщины. Сами себе и своим детям зарабатываем на жизнь. Отец Алекс сбежал, когда я была беременной, и дала себе слово, что во всем буду полагаться только на себя..."

Мэтт Деймон с женой
Мэтт Деймон с женой

Лусиана долго сопротивлялась, ведь ей пришлось бросить работу и курсы дизайна, на которых она училась. Перед тем, как надеть свадебное кольцо с бриллиантом, Лусиана сказала: "Ты мой мужчина, я буду верна тебе до гроба..."

"Лучана - красивая, умная и абсолютно лишенная звездных закидонов, свойственных женщинам из Голливуда. Мне такая именно и была нужна. Ведь я самый скучный человек на свете. Я себя за пределами съемочной площадки веду и ощущаю как, скажем, бухгалтер. Ну, правда, которому случайно дали "Оскар" - говорил Деймон в интервью.

Мэтт Деймон с женой
Мэтт Деймон с женой

После женитьбы Мэтт удочерил Алексию. 11 июня 2006 года в у них родился первый совместный ребенок - дочь Изабелла. 20 августа 2008 года в семье Мэтта появилась вторая девочка, ее назвали Джиа Завала. В октябре 2010 года родилась третья дочь, которой дали имя Стелла Завала.

Супруги практически не расстаются. Они с Лусианой выработали правило "двух недель". Это значит, что Мэтт никогда не расстается с женой и детьми больше чем на две недели. Если съемки затягиваются, то они просто едут вместе с ним.

Собирается огромное количество чемоданов, и они все вместе, включая няню, отправляются в дорогу: "Нам не нужны драмы в жизни. Их кругом и так слишком много. Все эти душераздирающие сцены раскаяния, прощания, возвращения блудного мужа и тому подобное. Я не хочу быть в роли вечно отсутствующего супруга, а Лусиана не готова быть соответственно женой, у которой муж всегда в отлучке..."

Делитесь комментариями и ♥ следите за публикациями! Если понравилось, подписывайтесь на канал!