Дальше — больше: у пациента обнаружили сразу два штамма коронавируса

2,3k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 35% of the total page views
50 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Дальше — больше: у пациента обнаружили сразу два штамма коронавируса

Не успели мы привыкнуть к угрозе заражения вирусом COVID-19, исландские медики нас "обрадовали" новой возможностью. Они подтвердили, что один из местных пациентов заражен двумя штаммами коронавируса. Второй штамм - мутация нового коронавируса, и речь идет о первом случае двойной инфекции "короны".

Как сообщает издание Reykjavík Grapevine, Кари Стефанссон, генеральный директор компании биофарма deCODE genetics подтвердил случай мутации коронавируса.

Считается, что мутировавший второй штамм может быть более опасным или заразным.

Согласно международным базам данных, мутация, обнаруженная в анализе пациента с двойной инфекцией, не обнаружена за пределами Исландии.

Ученые пришли к такому выводу в результате сопоставления генетической информации 40 штаммов COVID-19, найденных на островном государстве. По словам Кари, разнообразие генетического материала, обнаруженного в образцах COVID-19, взятых в Исландии, указывает на то, что вирус был завезен в страну из большего числа государств, чем считалось ранее. В настоящее время считается, что основными источниками инфицирования исландцев являются Италия, Австрия и Великобритания.

По состоянию на сегодняшний день, заражен 0,5-1% жителей этой удаленной северной страны.

Мы публикуем свежие новости о коронавирусе. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить важную информацию.

Понравилась статья? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #коронавирус #коронавирус последние новости #коронавирус 2020 #лекарство от коронавируса