Диеты ухудшают работу сердца

Диеты ухудшают работу сердца

Кардиологи США проанализировали 14 тысяч историй болезни пациентов за последние 22 года и пришли к выводу: дефицит углеводов опасен для здоровья. Если человек ест овощи, содержащие крахмал (картофель), фрукты и зерновые меньше, чем рекомендовано в суточном рационе, он на 18% больше рискует заболеть мерцательной аритмией, по сравнению с людьми, которые придерживаются сбалансированного питания.

Заболевание далеко не безобидное. Доказано, что пациенты с мерцательной аритмией в 5 раз чаще страдают инсультами, инфарктами и сердечной недостаточностью. Как проявляются первые симптомы, что делать в этой ситуации, можно прочитать в статье.

Диеты ухудшают работу сердца

Фибрилляция предсердий связана с недостатком еды, обладающей противовоспалительным свойством. Исследования продолжаются, медики призывают поклонников низкоуглеводных диет и «сушки тела» соблюдать осторожность. Популярность низкоуглеводных диет связывают с быстрым избавлением организма от лишних килограммов, жировой прослойки и формированием идеального рельефа мышц. Вместе с тем, считают ученые, подобные ограничения в рационе питания могут привести к различным заболеваниям сердца. Причина – в снижении уровня инсулина, падение которого способствует потере веса.

Хотите быть в курсе всех новостей медицины? Поддержите наш канал на портале Яндекс.Дзен: ставьте лайк и подпишитесь. Оставайтесь с Doktorisrael.ru, вместе мы будем следить за новостями в мире медицины, новыми методами лечения и отзывами реальных пациентов.

#диета #кардиология #сердце #болезнь #потеря веса