Как сохранить спокойствие во время пандемии, рассказал психолог

1k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 52% of the total page views
1 minute — average reading time

Защитить свое психическое здоровье во время вспышки коронавируса не менее важно, чем физическое благополучие, уверены психологи. В разгар вирусной атаки они дают несколько важных советов.

Как сохранить спокойствие во время пандемии, рассказал психолог

Заголовки газет пестрят нескончаемым потоком "самых свежих новостей о коронавирусе", соц.сети гудят сводками из эпицентров пандемии, телевидение вещает на всех каналах о "короне". В этом безудержном потоке противоречивой информации миллионам людей во всем мире сложно не поддаться всеобщей панике и сохранить трезвый рассудок - особенно сейчас, когда многим приходится оставаться дома, в ограниченном пространстве самоизоляции.

«Пандемии, подобные той, с которой мы сейчас сталкиваемся, часто вызывают страх, беспокойство и непредсказуемые поступки, - объясняет доктор Келли Винсент (Kelly Vincent), клинический психолог (США).

Эксперты настаивают: разочарование, беспокойство, растерянность, злость - вполне ожидаемые реакции психики здорового человека. Если вы испытываете подобные чувства, знайте, что вы не одиноки.

Как сохранить спокойствие во время пандемии, рассказал психолог

3 совета, как избежать негативных последствий "информационной пандемии"

  • Максимально сократите листание ленты в соц.сетях, просмотр новостей. 5-10 минут в день будет достаточно для формирования общей картины о ситуации с коронавирусом в мире. Подпишитесь на медицинские сообщества и профильные сайты, где размещают материал из надежных источников, к примеру, познать Дзен на канале ДокторИзраиль.
  • Выдохните. Напомните себе, что большинство людей с COVID-19 легко переносят симптомы и выживают. Мойте руки, не нарушайте правила карантина, практикуйте социальное дистанцирование.
  • Поддерживайте связь с семьей, друзьями, коллегами и знакомыми, с которыми вы общались до пандемии. Это снимет стресс и даст ощущение нормальности происходящего. Если вы еще не сделали этого, освойте технику медитации, глубокого дыхания. Мантры и молитвы могут стать отличными способами снять стресс и беспокойство.

Этот непростой для всех нас период важно пережить с минимальными потерями. Преодолеть, выстоять и не потерять разум. Желаем Соломоновой мудрости и Олимпийского спокойствия!

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #дома нескучно #коронавирус последние новости #коронавирус 2020 #последствия коронавируса