Молоко повышает риск рака груди у некоторых женщин

<100 full reads
122 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 39% of the total page views
1 minute — average reading time

Молоко, несмотря на все его полезные функции, все-таки обладает и здоровой дозой вреда для определенных людей при определенных условиях – а потому вопрос о том, насколько все-таки вредно его потреблять на ежедневной основе остается весьма актуальным. Вот и новое исследование специалистов из Университета Лома Линда относительно взаимосвязи молока и повышенным риском раковых заболеваний выявило, что для определенного процента женщин – в особенности с генетическими нарушениями – потребление молока даже в небольшом количестве на ежедневной основе может стать причиной развития рака груди, причем иногда даже в серьезной степени.

Исследователи опираются на ряд аналогичных исследований, проведенных за последние несколько лет в отношении пастеризованного и непастеризованного молока, а также в отношении разных групп людей, его употребляющих. Новое исследование представило совершенно уникальную статистическую картину, построенную вокруг широкого числа женщин – всего в проекте приняло участие свыше пятидесяти тысяч женщин – и анализа последующих результатов. После почти восьми лет непрерывных наблюдений, у 1057 женщин из 52 тысяч в самом деле были обнаружены признаки рака груди – так что в статистическом смысле молоко даже в количестве ¼ каждый день может приводить к повышению риска заболеть раком груди до 30%.

Молоко повышает риск рака груди у некоторых женщин

Довольно-таки внушительные цифры, если учесть, что данные приводились в американской среде, где согласно гайдлайнам здравоохранения, общественности советуется употреблять около двух-трех стаканов молока в день. Для определенной группы женщин риск заболеть раком груди в особо злокачественной форме достигает целых 60% с учетом потребления других молочных продуктов.

Но сами молочные продукты – в особенности, если они ферментированы – так или иначе не обладают таким же уровнем риска, что и обычное молоко, что исследователи также включили в свой научный проект. Таким образом, исследование наглядно иллюстрирует необходимость точно и внимательно подходить к вопросу о составлении своей индивидуальной диеты, опираясь на все возможные факторы индивидуального здоровья, а также на состояние кишечного биома.

Автор Роман Розенталь.

Источник: https://fainaidea.com/nauka/medicina/moloko-povyshaet-risk-raka-grudi-u-nekotoryh-zhenshhin-186816.html

Если вас интересует, какими методами выявляют рак груди в Израиле, как лечат заболевание, к каким маммологам стоит обратиться, вы хотите узнать цены на процедуры, пройдите, пожалуйста, по ссылке.

Вам будет интересно прочитать:

Обязательно к чтению! – Что каждая женщина должна знать о раке груди

Рак груди боится химии – все, что нужно об этом знать

Красота спасет мир: в Израиле оперируют рак груди без боли и шрамов

На какой вид рака женщинам нужно проверяться обязательно и почему

Пациентки перестанут мучиться: рак груди лечится без "химии"

Камера обскура спасла женщине с раком груди жизнь

Рака груди можно избежать, если отказаться от некоторых продуктов

Рак груди можно вылечить без «химии»

Рак груди: интервью с онкологом

Врачи научились определять рак груди по дыханию

5 малоизвестных фактов о раке молочной железы

#doktorisrael #лечение рака груди #лечение рака в израиле #рак молочной железы #рак молочных желез