Первая консультация онколога – всё, что необходимо знать

642 full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
642 read the story to the endThat's 35% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Первая консультация онколога – всё, что необходимо знать

Встреча с врачом-онкологом – сложное испытание даже для самого хладнокровного человека. Старший онколог клиники Герцлия Медикал Центр, доктор Эйнат Шахам-Шмуэли, поделилась с читателями портала Ynet всей необходимой информацией для оптимальной подготовки к этому трудному событию.


«Первый визит к онкологу – очень болезненная и напряженная для всех встреча, и для нас, врачей, – тоже. Мы ищем особый подход к каждому пациенту, потому что каждый случай уникален. Мы учитываем особенности человека как в общении, так и в подборе лечения».

Основная цель первичной консультации онколога – предоставить наиболее полную картину происходящего, сформулировать последующие шаги и подготовиться к лечению морально. Это актуально для всех сторон, в том числе – для сопровождающих пациента.

«Я всегда говорю, что есть человек, который болеет, и другие, которые работают на болезнь. На сопровождающих ложится огромная ответственность не только поддерживать пациента, но и необходимость стать его представителем перед медицинскими учреждениями».

Для медицинских туристов таким сопровождающим может стать и личный куратор, который будет сопровождать пациента на протяжении всего лечения.

«Для того, чтобы встреча была максимально эффективной и актуальной на длительный период времени, необходимо прибыть на неё с результатами всех анализов, в том числе онкомаркеров и, при необходимости, генетических тестов», – отмечает врач.

Примечание: Именно поэтому важно своевременно записаться на все анализы ещё до первой консультации, чтобы избежать длительного и дорогостоящего пребывания в Израиле.

Общий план встречи

  • Обзор истории болезни и общего состояния здоровья пациента – врач ознакомляется с медицинской историей пациента, а также задает дополнительные вопросы касаемо образа жизни, предыдущих медицинских проблем и других факторов, способных повлиять на ход лечения и его результат.
  • Составление плана лечения – врач озвучивает пациенту запланированное лечение, его прогнозы насчет результатов, возможные побочные эффекты, сроки и т.д.
  • Ответы на вопросы пациента и его сопровождающих – на данном этапе пациент имеет возможность уточнить все волнующие его вопросы, а также пообщаться с врачом для установления личного контакта, которому отводится важная роль в лечении.

Советы по подготовке к первой встрече с онкологом

  • Приходить с сопровождающим – «Пациент может быть слишком взволнованным. Присутствие близкого человека и подбодрит его, и позволит более точно донести соображения врача».
  • Записать заранее вопросы – Заранее записать все интересующие вопросы, чтобы не растеряться на месте.
  • Не спешить приступать к лечению – Иногда врач порекомендует пройти дополнительные проверки. Доктор Шахам-Шмуэли отмечает, что, даже если болезнь находится в запущеной стадии, первое лечение – самое важное, и его успех может стать решающим в судьбе пациента.
  • Настроиться на положительный результат – Врачи стараются предоставить реальную картину происходящего, но при этом сохранять максимально обнадеживающий тон. Оптимистичное настроение пациента на протяжении всего лечения может поспособствовать скорому выздоровлению.

Доктор Шахам-Шмуэли является экспертом в области онкологических заболеваний пищеварительного тракта и работает старшим онкологом в клинике Герцлия Медикал Центр. Помимо вышесказанного, она рекомендует несколько профилактических мер:

  • здоровый образ жизни,
  • сбалансированное питание,
  • раннее выявление онкологии: проверку кала на скрытую кровь и колоноскопию для диагностики рака толстой кишки и кишечника.

Мы надеемся, что данные рекомендации окажутся вам полезными, желаем вам крепкого здоровья и силы духа!

Если вас интересует, какими методами проводят диагностику рака в Израиле, как записаться на консультацию, к кому из врачей обратиться, стоимость процедур, пройдите, пожалуйста, по ссылке.

Вам будет интересно прочитать:

Израильская технология диагностирует рак шейки матки за несколько минут

Без боли и облучения: гинекологи разработали новый способ обследования

Первые признаки рака простаты, которые нельзя игнорировать

На какой вид рака женщинам нужно проверяться обязательно и почему

Диагностика при раке яичников — чем раньше, тем лучше

#doktorisrael #диагностика организма #медицинское обследование #израиль #диагностика рака