Почему нельзя принимать ибупрофен при симптомах "COVID-19"

1,7k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 50% of the total page views
40 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Почему нельзя принимать ибупрофен при симптомах "COVID-19"

Во вторник Всемирная организация здравоохранения рекомендовала людям, страдающим от симптомов "COVID-19", избегать приема ибупрофена после того, как французские официальные лица предупредили, что противовоспалительные препараты могут ухудшить действие вируса.

Предупреждение министра здравоохранения Франции Оливье Верана (Olivier Veran) последовало за недавним исследованием в медицинском журнале "Ланцет", результаты которого предполагают, что фермент, стимулируемый противовоспалительными препаратами, такими как ибупрофен, может усугублять инфекции "COVID-19".

Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер (Christian Lindmeier) заявил журналистам в Женеве, что эксперты агентства "изучают вопрос, чтобы дать дальнейшие указания".

"Тем временем, мы рекомендуем использовать скорее парацетамол, и не использовать ибупрофен для самолечения. Это важно", - сказал он.

Источник: http://www.isra.com/news/242925

Вы согласны, что лучшее лечение - это профилактика? В следующих выпусках мы расскажем, как не заразиться коронавирусом. Чтобы не пропустить важные новости о коронавирусе, ставьте лайк публикации и подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен. Оставайтесь с информационным порталом Doktorisrael.ru, вместе мы будем следить за новостями в мире медицины, новыми методами лечения и отзывами реальных пациентов.

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #коронавирус #коронавирус последние новости #лекарство от коронавируса #лечение коронавируса