Рак не ушел на карантин: что делать онкопациентам

11k full reads
22k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Рак не ушел на карантин: что делать онкопациентам

Последние 3 месяца только ленивый не написал о коронавирусе. С введением карантина внимание миллионов людей приковано к хроникам событий из эпицентров заражения, новостям о вакцине и лекарствах от COVID-19 пополам с демотиваторами про гречку, туалетную бумагу и антисептики по цене кокаина. Всем уже известно, что в группе риска находятся пожилые люди и пациенты с ослабленным иммунитетом, к которым относятся люди с хроническими заболеваниями, диабетом и проблемами с органами дыхания.

Однако не коронавирусом единым болен человек. Еще одна категория населения больше других подвержена инфицированию – люди с онкопатологиями. Какие осложнения могут возникнуть у больных раком?

Заразиться коронавирусом рискуют пациенты:

Коронавирус опасен для пациентов, которые проходят лечение неходжкинской лимфомы, лечение острого лимфобластного лейкоза, хронического лимфолейкоза, острого миелолейкоза, лечение множественной миеломы и других вида рака.

Китайские ученых опубликовали в научном журнале The Lancet, исследование, в котором указывается на большой риск заражения вт ом числе для пациентов, перенесших рак. Бывшие онкопациенты более восприимчивы к коронавирусу и к различного рода осложнениям после заболевания.

На время эпидемии медики рекомендуют продолжать терапию рака в обычном режиме.

Статья на тему: Где лечить рак: актуальный рейтинг больниц

Однако про пандемию стоит помнить, быть предельно внимательным к своему здоровью и немедленно сообщить лечащему врачу о появлении подозрительных симптомов: повышении температуры, сухом кашле, затрудненном дыхании, утомляемости.

Если вас интересует, какими способами в Израиле борются с раком, как проводят диагностику и лечение, к кому из врачей обращаться за помощью, сравнить цены на процедуры в различных клиниках страны, пройдите, пожалуйста, по ссылке.

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #коронавирус 2020 #коронавирус последние новости #рак #лечение рака в израиле