Саммит G20 на удаленке. Как мировые лидеры собираются спасать мир от коронавируса. И собираются ли

171 full read
369 story viewsUnique page visitors
171 read the story to the endThat's 46% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Традиционный саммит G20 объединил правителей стран, борющихся с коронавирусом, сообщает CNN. Лидеры "Большой двадцатки" обсудили проблему пандемии.

Правители развитых стран собрались в этот четверг, чтобы обсудить глобальную вспышку COVID-19 и ее влияние на мировую финансовую стабильность. На встрече, в том числе, были озвучены статистические данные колоссальных потерь рабочих мест в США по причине пандемии: за последнюю неделю количество заявок на пособие по безработице выросло до 3,28 млн — беспрецедентный случай в американской истории.

Фото: CNN
Фото: CNN
Фото: CNN

Как большинство людей в эпоху самоизоляции, лидеры G20 встречались по видеосвязи: из своих рабочих кабинетов и личных апартаментов (соблюдающие домашний карантин). Ежегодный саммит на высшем уровне впервые прошел в столь необычном формате. Конференция по интернету наглядно продемонстрировала чрезвычайную ситуацию, в которой оказались мировые державы.

Главный вопрос, который беспокоил собравшихся, а также миллионы людей во всем мире, сможет ли геополитически расколотый мир противостоять коронавирусу, который с высокой скоростью распространяется по свету, невзирая на границы и карантинные меры, предпринятые правительствами стран для сдерживания эпидемии.

Встречу открыл глава G20 этого года — шейх Саудовской Аравии Салман. Он объявил цель заседания:

«Критическая ситуация требует глобального ответа. Мир рассчитывает на то, что мы соберемся и будем сотрудничать, чтобы противостоять этой проблеме».

Пандемия коронавируса, согласились присутствующие, набирает обороты, включая возможность глобальной рецессии. В совместном заявлении, опубликованном после призыва, лидеры государств-участников G20 заявили, что они полны решимости сделать все возможное для преодоления пандемии и не пожалеют усилий для спасения жизней, защиты рабочих мест и сохранения финансовой стабильности.

В заявлении не говорится о каких-либо новых или конкретных мерах, которые предпринимает «Большая двадцатка», но высказывается готовность лидеров развитых стран «оперативно реагировать и действовать в случае необходимости».

Однако, эксперты опасаются, что разногласия между странами и взаимные обвинения США и Китая в возникновении пандемии могут помешать лидерам эффективно координировать борьбу с вирусом.

Мы публикуем свежие материалы о ситуации с коронавирусом. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить важную информацию.

Понравилась статья? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #саммит #коронавирус последние новости #g20 #коронавирус в мире