Самый тяжелый больной COVID-19 поправляется

17k full reads
38k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 45% of the total page views
40 seconds — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Фото Avshalom Sassoni/Flash90: иллюстрация
Фото Avshalom Sassoni/Flash90: иллюстрация
Фото Avshalom Sassoni/Flash90: иллюстрация

38-летний водитель туристического автобуса, находящийся в палате интенсивной терапии больницы «Пория», пошел на поправку — ночью его отключили от аппарата искусственного дыхания, больной дышит сам.

Доктора больницы «Пория» сообщили, что больной получает поддерживающую терапию и противовирусный препарат Remdesivir.

Препарат, разработанный калифорнийской биотехнологической компанией Gilead Sciences как средство от вируса Эболы, не показал особой эффективности при этом заболевании, но лабораторные испытания показали, что он может быть полезным при лечении широкого спектра РНК-вирусных инфекций, включая коронавирусы SARS и MERS.

Ныне разработчики предоставляют Remdesivir для клинических испытаний в разных странах мира в качестве средства лечения COVID-19.

В больнице «Ихилов», где лечат второго тяжелобольного пациента (62-летнего работника аэропорта Бен-Гурион), экспериментируют с другим препаратом — средством от малярии Chloroquine, которое за границей показало обнадеживающие результаты при лечении COVID-19.

Источник: https://news.israelinfo.co.il/health/85331

По состоянию на 17 марта, всего в мире зарегистрировали 182 406 случаев заражения коронавирусом, вылечились 79433 человека.

Следите за новостями про коронавирус? Ставьте лайк публикации и подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен. Оставайтесь с информационным порталом Doktorisrael.ru, вместе мы будем следить за новостями в мире медицины, новыми методами лечения и отзывами реальных пациентов.

В следующих выпусках мы расскажем, как не заразиться коронавирусом, когда появится вакцина от коварного вируса.

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #коронавирус #коронавирус 2020 #коронавирус последние новости #лечение коронавируса