Страшнее коронавируса: самые смертоносные инфекции в мире

7,3k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
7,3k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Страшнее коронавируса: самые смертоносные инфекции в мире

Коронавирус продолжает распространяться, но его реальную опасность врачи пока не могут определить. Однако существуют и другие инфекции, которых стоит опасаться не меньше. Ученые составили список 50 самых смертельных инфекционных заболеваний на Земле, ранжированных по уровню смертности.

Номер один в рейтинг - это коровье бешенство, смертность от которого составляет 100%. Когда люди заболевают коровьим бешенством, врачи называют это болезнью Крейтцфельда-Якоба. Она считается редкой, но лекарства от нее нет, и никто не выздоравливает. Симптомы включают изменения личности, бессонницу, потерю мышечного контроля и галлюцинации, далее - неврологические патологии и смерть.

На втором месте - обычное бешенство. В истории существует лишь несколько случаев, когда невакцинированные люди сумели выздороветь. От болезни существует лекарство, но если его не принять вовремя, человека также ждет смерть.

На третьем месте - баламутский энцефалит, смертность составляет 98%. Эти опасные амебы могут заразить различные части тела, включая кожу, пазухи и мозг. Амёбы живут в почве и могут проникать в организм через открытые раны или дыхание. К счастью, с момента открытия в 1986 году зарегистрировано лишь около 200 больных.

Также в первой десятке самых смертоносных инфекций - поедающие мозг амебы Naegleria fowleri, вирус Нипа, птичий грипп, вирус Хендра, вирус Марбург, вирус Эбола, Африканская сонная лихорадка, вирус обезьян В.

Источник: http://www.isra.com/news/241239

Хотите быть в курсе всех новостей медицины? Поддержите наш канал на портале Яндекс.Дзен: ставьте лайк и подпишитесь. Оставайтесь с Doktorisrael.ru, вместе мы будем следить за новостями в мире медицины, новыми методами лечения и отзывами реальных пациентов.

#doktorisrael #грипп #смерть #коронавирус #вирус