Ученые: коронавирус не закончится

2,9k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 39% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Ученые: коронавирус не закончится

По крайней мере, в ближайшем будущем. Израильские исследования объясняют природу COVID-19 и почему противовирусные препараты не спасают.

Группа исследователей из Еврейского университета во главе с профессором Михаль Линиель опубликовала биологическое исследование, которое выявило значительные различия структуры коронавируса и его "атакующей способности" по сравнению с другими вирусами. Медики пришли к неутешительному выводу: COVID-19 сильнее, чем предполагалось, и это значительно осложняет разработку лекарств и объясняет неэффективность всех существующих лекарств против ОРВИ.

Продолжение на странице ниже. Оставайтесь с нами.

Статьи в тему:

Новый коронавирус на 72,8% идентичен структуре уже известного вируса SARS. Лабораторным путем удалось установить механизм соединения уникальных выступов оболочки вируса ( так называемых зубцов короны) с человеческим рецептором ACE2, который присутствует практически во всех тканях человека, особенно в легких.

Новый коронавирус сильнее и опаснее предшественников

Вирус SARS непрочно прикрепляется к человеческим рецепторам. Вот почему было относительно легко разработать лекарства для разрыва этих связей.

В свою очередь, коронавирус 2020 соединяется с большей площадью клеточной поверхности:

«У COVID-19 значительно больше двойных и прочных связей по сравнению с SARS-2002. В цифровом соотношении: 52 к 28».

Эта особенность COVID-19 затрудняет разработку эффективного лекарства.

«Как только появится вакцина, привитые люди защитятся от болезни, остальные продолжат распространять ее, - уверена профессор Линиель. - Полагаю, в будущем, когда мы достаточно изучим характер взаимодействия вируса с иммунитетом, вакцина войдет в прививочный календарь школьников или в протокол эффективного противодействия нашему новому "другу"».

Почему «другу», спросите вы. Дело в том, что:

«В отличие от SARS-2004 и MERS-2018, которые исчезли так же внезапно, как и появились, нам придется принять тот факт, что новый коронавирус никуда не денется, наравне с другими типами вирусов, которые живут среди нас. Мы должны смириться с этой новой для нас реальностью и найти способ мирного сосуществования».

По материалам: https://www.ynet.co.il/

Чтобы не пропустить важные новости о коронавирусе, ставьте лайк публикации, поделитесь с друзьями и подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен. Оставайтесь с информационным порталом Doktorisrael.ru, вместе мы будем следить за новостями в мире медицины, новыми методами лечения и отзывами реальных пациентов.

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #коронавирус последние новости #коронавирус последние новости #последствия коронавируса #пандемия коронавируса