Ученые: лишний вес опасен при коронавирусе

1,1k full reads
2,6k story viewUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 43% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Ученые: лишний вес опасен при коронавирусе

Медики пришли к выводу: пациенты с коронавирусом рискуют переболеть COVID-19 в более тяжелой форме, чем их более стройные "товарищи по несчастью".

Доктор Стефан де Херт, экс-президент Европейского общества анестезиологов, определил, что ожирение является одним из наиболее распространенных факторов риска среди пациентов, поступающих в отделения интенсивной терапии в Италии, сообщает New York Post со ссылкой на Metro UK.

«Средний возраст всех пациентов с COVID-19 составляет 70 лет, и одним из основных факторов риска при поступлении в реанимацию является ожирение», - комментирует он.

Представители здравоохранения предупреждают: ожирение может ослабить иммунитет, усилить воспаление и затруднить борьбу с микробами.

Дополнительный вес может оказать давление на легкие, увеличивая риск осложнений коронавируса.

Ожирение - фактор риска тяжелых случаев COVID-19. По статистике, две трети пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, имели избыточный вес.

Согласно отчету Национального центра аудита и исследований при интенсивной терапии службы здравоохранения, было выявлено, что 127 из 196 пациентов отделения интенсивной терапии страдали лишним весом.

В исследовании отмечалось, что у 71 больного в критическом состоянии ИМТ составлял 30 или выше, что считается ожирением.

Ожирение совсем не обязательно связано с обжорством. К сожалению, это болезнь. И связана она с нарушением обмена веществ: нарушается баланс между поглощением и тратой энергии в организме. В результате происходит чрезмерное отложение жировой ткани, избыточно увеличивается масса тела. Источник: https://www.doktorisrael.ru/ожирение/

Как сообщают в пресс-службе Университета Джона Хопкинса, результаты исследования стали известны после распространения коронавируса на 487 тыс. человек по всему миру. По состоянию на 27 марта этот показатель превышает 529 тыс. инфицированных.

Мы публикуем свежие новости о пандемии коронавируса. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить важную информацию.

Понравилась статья? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #коронавирус последние новости #коронавирус в мире #коронавирус 2020 #последствия коронавируса