Ура! Китай празднует победу над коронавирусом

4,4k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

В Китае власти вчера объявили только об одном случае заражения коронавирусом в течение суток. Эта новость может свидетельствовать о том, что пандемия в этой стране укрощена и отступает.

Ухань — первый город-очаг болезни начинают покидать врачи и медсестры, присланные туда на борьбу с инфекцией, работавшие над лечением пациентов с Covid-19.

В некоторых регионах из больниц вышли почти все пациенты, вылечившиеся от вируса.

Всего в понедельник во всем континентальном Китае зафиксирован 21 случай заражения, 20 из них — обнаружены у людей, прилетевших в страну из-за границы. Об этом сообщила государственная комиссия здравоохранения. Тот самый, единичный случай обнаружен в Ухане, недавнем эпицентре распространения опасного вируса.

Победный марш белого человечка
Победный марш белого человечка
Победный марш белого человечка

Во вторник министерство иностранных дел опубликовало рекомендации гражданам КНР избегать поездок в другие страны, наиболее задетые коронавирусом — в Европу, США, Иран, Южную Корею.

А два месяца назад такие рекомендации давали власти европейских стран и Соединенных Штатов, в которых вирус сегодня набирает силу.

Тем временем, власти Поднебесной усиливают контроль за прибывающими в Китай людьми.

Напомним, что населенный 11 миллионами жителей город Ухань и много окрестных городов провинции Хубэй в конце января были подвергнуты жесткому карантину и практически отрезаны от мира. А с 11 февраля жителям этих городов было запрещено покидать свои жилища. Всего коронавирусом в Китае за время эпидемии заразились более 80 тысяч человек, около 69 тысяч из них — вылечились, летальных исходов произошло в более, чем 3 тысячах 200 случаев.

По данным китайского издания Global Times, 3,5 тысячи человек медицинского персонала из 41 учреждения работали в Ухане на эпидемии коронавируса. Действовало 14 полевых госпиталей для пациентов, зараженных Covid-19. Сейчас большинство из них возвращаются в свои прежние места работы.

Сейчас для китайцев опасность - европейцы и американцы
Сейчас для китайцев опасность - европейцы и американцы
Сейчас для китайцев опасность - европейцы и американцы

Китайские регионы, помимо провинции Хубэй, постепенно снижают уровень оценки эпидемиологичской угрозы. Например, в Кантоне, на юге страны все районы города, кроме одного вчера, объявлены зоной низкого риска. Это значит, что возвращаются к нормальному ритму фирмы, фабрики, рестораны, другие учреждения, но все же с соблюдением мер предосторожности. Уже в нескольких десятках китайских регионов и отдельных городах опустели больницы, еще недавно переполненные зараженными коронавирусом. Об этом сообщила комиссия здравоохранения.

Сейчас, по официальным данным, в Китае около 9 тысяч подтвержденных случаев заражения, из них свыше 2,8 тысячи болеющих тяжелой формой. За пределами провинции Хубэй в больницах остаются около 300 больных Covid-19.

Обнадеживающие вести приходят и из Южной Кореи, страны, в которой после Китая коронавирус вспыхнул очень мощно. Здесь в конце прошлой недели прозвучала новость, что впервые число выздоровевших превысило количество заболевших. Всего за время эпидемии в этой стране заболело более 8 тысяч человек, а 70 наиболее тяжело болевших умерло.

Пока Европа, США, многие другие страны мира переживают быстрый рост заболеваний, Азия может уже праздновать победу. Главное, чтобы не было повторной волны вируса.

Источник: https://haqqin.az/news/172599

Следите за новостями про коронавирус? Ставьте лайк публикации и подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен. Оставайтесь с информационным порталом Doktorisrael.ru, вместе мы будем следить за новостями в мире медицины, новыми методами лечения и отзывами реальных пациентов.

В следующих выпусках мы расскажем, как не заразиться коронавирусом, когда появится вакцина от коварного вируса.

Вам будет интересно прочитать:

#doktorisrael #коронавирус #коронавирус 2020 #коронавирус в китае #коронавирус последние новости