Врачи: «Вводить карантин и вакцинировать весь мир - это безумие»

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
19 May 2020
24k full reads
37k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 64% of the total page views
3 minutes — average reading time
Фото: YouTube
Фото: YouTube
Фото: YouTube

В Сеть выложили (позже удалили) видео с конференции докторов, которые обсудили проблему COVID-19. Кому интересно, видео доступно по ссылке в конце статьи.

Специалисты экстренной медицины (реаниматологи) из Калифорнии сделали важные выводы и рассказали, что делать дальше с режимом самоизоляции.


«Поток пациентов с COVID-19 значительно упал. Мы напрасно продолжаем концентрироваться на коронавирусе. Люди с другими заболеваниями (кардио-, онкологическими и т.д.) боятся обращаться в больницу из-за боязни подхватить вирус. Страх буквально парализовал жизнь людей и вытеснил другие проблемы со здоровьем. В ближайшем будущем это приведет к множеству негативных последствий».

Карантинные меры ввели, потому что медики сначала не знали, как бороться с коронавирусом, чего от него ждать. В итоге был объявлен всеобщий карантин, хотя самоизоляция нужна для больных, а не здоровых людей.

«Первоначальная теоретическая модель предвещала миллионы СМЕРТЕЙ, не заболевших, а именно смертей. Этого не случилось. При уровне 1.4 миллиона зараженных ( в США) шанс умереть от COVID-19 - всего лишь 0.03%. 96% заболевших переносят коронавирус практически без осложнений».

Внимание, вопрос: является ли это веской причиной для тотальной самоизоляции и разрушения экономики?


Многие считают, что низкая смертность обусловлена введением карантинных мер.
Но если сравнить показатели коронавируса с сезонным гриппом типа А и В в 2017-18 годах, существенной разницы не обнаружится. Но мы не объявляем всеобщий карантин из-за гриппа, правда же?

Далее врачи приводят данные по странам мира:

  • США. 46 миллионов заболевших по сравнению с 50-60 млн инфицированных сезонным гриппом ежегодно.
  • Испания. 22% заболевших, 0.05% смертельных исходов.
  • Норвегия (введен режим самоизоляции) и Швеция (без карантина). Процент заболевших (21-22%) и погибших (0.03-0.05%) примерно одинаков. Однако экономика Швеции не пострадала, население не потеряло работу и т.д.

Из-за введения режима социального дистанцирования увеличилось количество суицидов, случаев домашнего насилия по отношению к детям и взрослым, нарушение физического и психического здоровья. Пандемия закончится, а произведенный ею эффект останется с пациентами на всю жизнь.

«Мы с рождения формируем свою иммунную систему, каждый день контактируем с бактериями и вирусами. Если поместить ребенка в стерильную комнату, он не вырастет здоровым. Он будет беззащитным перед инфекциями. Что я вижу сейчас: человека посадили в стерильный дом, рекомендовали все обрабатывать дез.средствами, убивающими 99% бактерий и вирусов. Ему внушают надевать маску и перчатки перед выходом на улицу. Как отреагирует организм? Иммунная система начнет снижаться. Дезинфицируя всё вокруг, мы уничтожаем, в том числе, бактерии и вирусы, которые «работают» на нас. Это наука, ребята. И здравый смысл. Угадайте, что нас ждет после ослабления карантина? Всё верно: рост количества заболеваний, не связанных с коронавирусом».

Что же делать теперь, когда большинство стран мира уже несколько месяцев сидит в самоизоляции?

«Сейчас мы должны изменить тактику поведения, исходя из имеющихся у нас данных о вирусе. Решения принимают «наверху», но с пациентами работаем мы. При всем уважении, реальная практика отличается от академических знаний. Руководство приняло карантинные меры, потому что никто не знал, как инфекция будет прогрессировать. Нас убеждали: «вирус сохраняется на поверхности до 3-х дней» . Простой пример. Люди сидят дома, но, к примеру, воду в пластиковой бутылке покупают в магазине и приносят ее домой. О какой 100% защите может идти речь? Это не имеет смысла. Получается, людям «разрешали» ходить в магазин, где можно подхватить вирус, но запрещали работать».
«Когда человек умирает, многих ли интересует, умер ли он от диабета, гипертонии или стал жертвой инсульта? Первый вопрос: «умер ли пациент от COVID-19»? На основании результатов сотен вскрытий, заявляю: нет одной-единственной причины смерти. Все погибшие страдали сопутствующими заболеваниями. Коронавирус сыграл определенную роль, но не стал единственной причиной смерти. Руководство заставляет реаниматологов писать «коронавирус» в заключении о смерти, даже когда он не имеет никакого отношения к гибели пациента. Почему? Считаю, они хотят показать ситуацию хуже, чем на самом деле».

Что касается бессимптомного носительства коронавируса, медики настаивают на тестировании как можно большего количества людей.

«Это необходимый шаг, чтобы запустить экономику. По статистике, 95% заболевших выздоравливает, вне зависимости от наличия карантина. Если 3 месяца подряд находиться в условиях, приближенных к стерильным, теряется «нормальная флора», которая ежедневно защищает от болезни. Даже в библейские времена изолировали больных, а не здоровых. Изолировать всех нет смысла».

Продлить карантин на 2 года – это безумие, всех вакцинировать нереально, считают врачи. Нам стоит воспринимать и относиться к коронавирусу, как к гриппу. Он будет мутировать и ослабевать. Прямое доказательство тому – бессимптомное течение болезни. И именно этот вариант распространяется быстрее других.

«На научные исследования, клинические испытания коронавируса уйдут годы. Чтобы понять неэффективность карантина, достаточно наблюдений и практической работы последних месяцев. Абсолютная бессмыслица запрещать выходить в парк, но разрешать ходить в магазин, где люди прикасаются ко всему. Страх и паника порождают проблемы страшнее COVID-19».

Видео интервью удалили с канала YouTube, оно доступно по этой ссылке (англ.).

Точка зрения авторов статьи может не совпадать с мнением редакции.

Doktorisrael - ваш доктор в Израиле

Мы в Facebook, Одноклассники, Instagram, Youtube, Вконтакте, Yandex.Zen

#doktorisrael #россия #коронавирус #полезные советы #финансы