Лечение лейкоплакии вульвы

24.06.2018

Склерозирующий лихен (лишайник) — воспаление хронического лимфоцита кожи, которая обычно оказывает влияние на половой эпителий у женщин. Хотя этиология склерозирующего лишайника неизвестна, есть признаки аутоиммунного механизма в патогенезе. Также известен как лейкоплакия вульвы.

Склерозирующий лихен наиболее распространен на наружных женских половых органов и может представлять собой аутоиммунное нарушение. Это, прежде всего, оказывает влияние на вульву, но в 20% случаев, оказывает влияние и на другие места: промежность, ягодицы и бедра. Причастность влагалища и шейки не встречается. Пациент обычно обращается за помощью в возрасте 50 лет.

Поражения могут быть замечены на следующих участках:

  • Малые половые губы.
  • Относящиеся к клитору.
  • Непосредственно сам клитор
  • Перинеальное тело.

Начальная острая воспалительная фаза характеризуется как ярко-красная область на вульве, которая становится зудящей и воспаленной. Позже, вульва становится цвета слоновой кости и с атрофически маленькими, даже отсутствующими, малыми половыми губами и тонкими большими половыми губами.

Начиная лечение лейкоплакии вульвы отметьте, что недуг может не проявлять симптомов у некоторых женщин. Зуд, который становится хуже ночью (может даже нарушить сон) является главной жалобой, хотя боль и диспареуния могут быть замечены в случаях эрозий и трещин. Это особенность может также поразить и мужчин (болезнь может быть замечена на крайней плоти полового члена, уздечке и головке), представляя собой белую область в кончике крайней плоти полового члена и головки. Может развиться фимоз крайней плоти полового члена и болезненных эрекций из-за сжатия крайней плоти полового члена.

При посещении врача проводится диагностика, но биопсия рекомендуется больным с четким сомнением в диагнозе. Лечение лейкоплакии вульвы с мощным актуальным кортикостероидом может быть полезным. Вульвэктомия служат противопоказанием, поскольку рецидивы после хирургии довольно распространены. У мужчин обрезание может быть необходимым, если наблюдается тяжелое сужение. Как правило, невылеченные случаи показывают 5%-ый уровень из-за злокачественных изменений.

Источник: doktormo.ru/medbiblioteka/lechenie-lejkoplakii-vulvy/