"50 оттенков серого": как изменился мир после выхода книги и кино

29 January 2018

Прошло 7 лет с момента выхода "50 оттенков серого". И вот уже 8 февраля выйдет третья экранизация книги. Книга, как и фильм произвели настоящий фурор. В том числ и среди звёздного мира.

Постер из кинофильма "50 оттенков серого"
Постер из кинофильма "50 оттенков серого"

"50 оттенков" в цифрах

Стоит отметить, что в первую неделю выхода трейлера его посмотрели 100 млн. человек. Это рекордное число просмотров в 2014 году, а когда вышел трейлер для второй части, буквально за сутки его посмотрели 114 млн. Книг было реализовано 125 млн. экземпляров!

Влияние произведения и фильма на мир

На общественность в целом, как фильм, так и произведение произвели умопомрачительный эффект. Влияние "50-ти оттенков" на людей решили оценить и учёные.

Автор трилогии Эрика Леонард
Автор трилогии Эрика Леонард

Так, университет Мичигана провёл исследование и выяснил, что девушки, которые посмотрели и впечатались от фильма чаще готовы на разовую интимную связь. А результаты университета Ватерлоо, говорят о том, что из-за трилогии многие девушки впервые решили посмотреть фильмы для взрослых.

Университет Индианы пришел к выводу, что девушкам, которые прочитали бестселлер больше открываются партнеру и свободнее разговаривают с ним на предмет предпочтений в постели.

В Соединенном Королевстве по мнению социологов стали чаще заниматься интимом, в связи с чем выросла рождаемость.

Некоторые факты из мира звёзд связанные с "50 оттенков серого"

После прочтения книги Виктория Бекхэм подорила своей матери один экземпляр и посоветовала посмотреть киноверсию. А Ким Кардашьян была настолько впечатлена фильмам, что назвала его лучшим кино года.

Также произошли изменения и в интим-индустрии. Существенно повысились продажи некоторой продукции секс-шопов (серые галстуки, эротическое бельё, имитаторы и т.д.) В ресторанной индустрии повысили продажи бургеров, вина за счёт намеков и названий своих товаров и услуг.

Вот такие интересные факты. А вы смотрели "50 оттенков серого"?

Ставьте "палец вверх", если да. И "палец вниз", если нет.

Оставайтесь с нами!