7 ТОП-моделей СССР

18.01.2018

Советский Союз — это не только железный занавес, партия и КГБ. Вы не поверите, но топ-моделями можно было быть без ботекса, силикона и пластической хирургии. Одним из достояний Отечества являются красивые девушки. Конечно, в то время понятие «топ-модель» отсутствовало, но зато существовало «манекенщица».

Они обладали естественной красотой, которой покоряли сердца многих миллионов мужчин по всему СССР. Сегодня мало кто помнит их некогда громкие имена, поэтому мы считаем своим долгом вспомнить самых красивых женщин, которые посветили своей профессии жизнь. Встречайте модели СССР.

Регина Збарская. Легендарная модель, которая добилась успеха за рубежом, вернувшись на родину к сожалению не долго продержалась на подиуме, и её нелёгкая жизнь трагически оборвалась в 1987 году.

Регина Збарская
Регина Збарская

Регина Збарская
Регина Збарская

Галина Миловская. Превосходная красавица, покорившая не только отечественные подиумы и дома моды, но и сотрудничала с Vogue. В итоге переехала в Лондон и впоследствии стала неплохим режиссёром.

Галина Миловская
Галина Миловская

Галина Миловская
Галина Миловская

Татьяна Соловьёва одна из успешных моделей и удачно сложившийся судьбой. Ныне супруга Никиты Михалкова.

Татьяна Соловьева
Татьяна Соловьева

Елена Метёлкина. Помимо модельной индустрии благодаря своей красоте сыграла в нескольких фильмах — «Через тернии к звёздам» и «Гостья из будущего».

Елена Метёлкина
Елена Метёлкина

Мила Романовская. Очень популярная и успешная модель, которую «заманили» в Европу, где она и осталась.

Мила Романовская
Мила Романовская

Татьяна Чапыгина. Невероятно востребованная модель, которую любили и знали на всём Советском пространстве. Одна из немногих кто смогла достойно завершить карьеру без громких скандалов.

Татьяна Чапыгина
Татьяна Чапыгина

Евгения Куракина. Сотрудничала со многими зарубежными фотографами, которые прилетали к ней в Ленинград, чтобы сделать кадры этой модели именно на фоне северной столицы.

Евгения Куракина
Евгения Куракина

Интересуетесь модой всех времён, красотой и здоровьем? Оставайтесь с нами!