7301 subscriber

Предпенсионер о качестве жизни. Это просто деньги.

66K full reads

У меня опять накипело. Такое время от времени бывает с каждым человеком, а я предпенсионер, ну и обидно мне по-прежнему за ограбление века, причем своими же слугами типа народа. Трудиться надо - сил особо нет, нервная система бьется в конвульсиях, здоровье так себе. Постоянно что-то болит: не давление так суставы, не голова так ноги, не желудок так сердце. Это все выматывает и легче не станет.

Ситуация как всегда проста как пень: надо работать потому что никто содержать меня не будет, а стоимость жизни неуклонно возрастает. Коммуналка не дешевеет, продукты - сами знаете как тихой сапой поднимаются цены. Вроде так куры подорожали на 5 рублей, потом на 10, гляжу на 30 рублей дороже стали, то есть 105 по акции были в Магните, вечером вчера 137 рубликов за химических кур, содержащих в себе всю таблицу Менделеева, гормоны, антибиотики и вообще это не куры а мутанты. Это на сколько будет процентов, на 28%? А приснопамятные макарошки? Были 12, теперь 39 по АКЦИИИ, и не итальянские а простецкая Макфа и Шебекинские. Голимые макарошки в организм не пихаются, хоть кетчуп нужен для смазки. Все - абсолютно все подорожало. Сыр около 600 рубликов и тот не найти приличный, есть конечно и за 300 в Светофоре, но из чего он сделан тайна великая есть, но не плавится категорически, хотя написано гордо БЗМЖ и цвет ярко-желтый, явно достигнут не за счет молока, а за счет красителей. В общем употреблять такой продукт внутрь чревато, так же безопасно как и курить. Когда куришь хотя бы последствия известны на всякой пачке надпись, а тут состав - тайна великая никому не известная, кроме предприятие где его произвели но и это тайна, развесной он! Тут грустно все и работаем на продукты. Все остальное типа отпуска, одежды, ремонта в режиме жесточайшей экономии пребывает не один год. Но работать надо, а части организма разные болят и врачи спокойно говорят, что с возрастом вылезают хронические болезни - меняйте работу, умалчивая на какую, и выписывают таблеточки разные, витаминчики и держим путь мы в аптеку, Напоминаю работать то надо!

Аптечная витрина сейчас напоминает ювелирный бутик. Цены - астрономические, упаковочка красивенькая, импортная, фармацевты вежливые и продать тебе хотят всего, много и сразу, как те цыгане, потому что у них план и средний чек - они тоже на работе! Так что иной раз на препараты и подкопить нужно, не сразу позволить себе. А помогут или нет - одному богу известно. А врачи стремятся выписать всего, сразу и много и почему то дорого! Доплачивают им что ли... те же хондропротекторы надо пить не меньше полугода, они не лечат, только поддерживают организм, а стоят как колечко золотое из Инфинити. Витамина Д и прочих витаминов у нас нет в продуктах, потому что зима и мы не на Бали, фруктов нет, а те что есть того же качества что и сыр из Светофора и опять же не на Бали мы. Так разевай кошелек предпенсионер и потраться, авось проработаешь до пенсии...

Получает круговорот денег такой постоянно увеличивающийся как торнадо. Без денег нет здоровья, без здоровья нет работы, без работы нет денег. Круг замкнулся. А мне хочется кого-нибудь покусать... ааа нет, если зуб сломаю - стоматолог это боооольшие деньги, буду плеваться в сторону Кремля!

Предпенсионер о качестве жизни. Это просто деньги.