Я и не знал, чем полезен арбуз!

22.06.2018

Родиной всеми любимого арбуза является южная Африка, где этот овощ семейства тыквенных (а не ягода, как принято считать) и сейчас произрастает в диком виде. Это не только низкокалорийное лакомство, но и полезный овощ, помогающий при многих заболеваниях.

Арбуз - в числе лидеров среди овощных культур по содержанию железа, магния и фолиевой кислоты. А для того, чтобы получить суточную дозу магния, достаточно съесть всего лишь 150 граммов арбуза, поэтому он обязательно должен быть в рационе людей с артериальной гипертонией.

Сок арбуза - сильное мочегонное и желчегонное средство, кстати, мочегонным действием обладает не только сок, но и арбузная корка. Благодаря содержанию щелочи арбуз также не заменим при заболеваниях мочеполовой системы.

Мякоть арбуза состоит из нежных пищевых волокон, снижающих уровень холестерина, очищающих от шлаков печень и почки, и способствующих улучшению работы кишечника.

Содержащийся в арбузе сильный антиоксидант ликопен снижает риск развития онкологических заболеваний и улучшает потенцию. Как глистогонное средство арбуз ничуть не уступает тыкве – перемолотые сухие семечки арбуза используют для лечения от паразитов.

Полезен арбуз и в косметических целях - сочная мякоть, нанесенная на лицо, прекрасно освежает и тонизирует кожу. А при отсутствии противопоказаний можно применять «арбузное голодание», употребляя три - четыре дня только черный хлеб и арбузы. Интенсивно выделяемая во время этой диеты моча промывает моче выводящие пути и почки, выводя из организма крупинки песка и даже, иногда, мелкие камни.

Ставьте классы, подписывайтесь на канал, и вы узнаете еще очень много нового про свое здоровье.