РАССКАЖЕМ о МИКРОЭЛЕМЕНТАХ, МИНЕРАЛАХ, ВИТАМИНАХ и МАСЛАХ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Медь, которая ускоряет выработку красных кровяных телец, может улучшить тонус и структуру вашей кожи и, возможно, спасет ее от преждевременных морщин. Источники: хлеб грубого помола, каши из цельного зерна, бобы, морская рыба и темно-зеленые листовые овощи.

Кремний помогает организму усваивать кальций, укрепляет волосы и ногти, разглаживает кожу. Содержится в орехах, зернах, яблоках и грушах.

Селен предотвращает рак кожи. Содержится в постном мясе. И молоке.

МИНЕРАЛЫ

Железо — без него круги под глазами темнеют, а лицо приобретает болезненно-бледный оттенок. Ешьте мясо, темно-зеленые листовые овощи и бобы.

Кальций, естественно, укрепляет кости и поддерживает их в хорошем состоянии, влияя на осанку. Но, как оказывается, это еще и путь к прекрасной улыбке; кальций — это гарантия крепких зубов, и он же придает здоровый розовый оттенок деснам. Содержится в сыре, йогурте, молоке и сардинах.

Магний. Именно он придаст вашему лицу вид “сразу после отпуска”. Известный, как натуральный транквилизатор, этот анти стрессовый минерал расслабляет мышцы, в том числе на лице. Источники: цельное зерно,, мин-даль.

Цинк способствует быстрому заживлению царапин и порезов. Кроме того, он повышает способность сопротивляться инфекциям. Лучшие источники этого минерала — мясо, рыба и птица.

Но будьте осторожны с цинком, потому что его слишком большое содержание в организме нанесет еще больший вред, чем его недостаток!

ВИТАМИНЫ

Витамин А известен как стимулятор роста здоровых клеток кожи. Предохраняет его от излишней ее сухости. А еще он необходим для под-держания слизистой оболочки в здоровом состоянии и поможет губам стать более гладкими. Источники: практически все продукты из ежедневного рациона, среди которых особо выделяются яйца.

Антиоксиданты (витамины С, Е, бета-каротин) помогут телу бороться с болезнями — включая те, которые способствуют увяданию кожи.

Витамин С помогает выработать вещества, которые очищают кожу и делают ее мягкой. Е — один из борцов с сыпью на лице. Ешьте побольше свежих фруктов и другой растительной пищи.

Биотин привлекает достаточно много внимания производителей кремов из-за своих косметических возможностей. Это одна из форм витамина Б, которая помогает синтезировать в организме вещества, улучшающие структуру и цвет волос. Ученые также установили, что биотин предотвращает расщепление волос на концах и ускоряет их рост. Шведы считают, что биотин укрепляет ногти. Содержится этот витамин в цветной капусте, соевых бобах, чечевице и ореховом масле.

МАСЛА

Оливковое, кукурузное и подсолнечное масла содержат жирные кислоты, которые помогают коже сопротивляться появлению морщин и сохранять водно-жировую “мантию”. Диеты без жиров приводят к сухой покрасневшей коже.

Ставьте классы, подписывайтесь на канал, и вы узнаете еще очень много нового про свое здоровье.