О Корейской косметике

22.06.2018

Моё знакомство с корейской косметикой началось относительно недавно...Где-то год назад, может даже чуточку меньше. Как раз в тот период, когда ажиотаж на азиатскую косметику вошёл в полную силу, и в торговых центрах начали появляться первые бутики (сейчас мест, где можно приобрести эту косметику достаточно много). К сожалению, цены в тех отделах были немаленькие (в принципе, как и сейчас).

Так чем же хороша корейская косметика? Лично для меня есть несколько причин:

Мне очень нравится, что в Азии отдают предпочтение уходовой косметике, ведь если у тебя здоровый цвет лица, нет воспалений, то по моему мнению, отпадает необходимость в использовании огромного количества тональных средств. Конечно, порой косметики мало, нужно еще пересмотреть свой питьевой режим, свое питание и режим сна, ведь именно в комплексе можно добиться наилучших результатов!

У меня очень светлая кожа с розоватым подтоном, именно поэтому мне темноваты даже самые светлые оттенки тональных средств европейского производства, а вот корейские BB-крема (CC-крема я еще не пробовала, но думаю, что с ними проблем не должно быть) мне очень даже подходят! Обожаю, когда тональное средство будто “сливается” с кожей!
Использование в этой косметике множества экстрактов целебных растений и не только!
Большинство средств корейской косметики имеют просто невероятно приятный аромат!
Очень много средств работают на увлажнение и питание кожи! А в условиях городской жизни, увлажнение кожи просто необходимо!

Направленность корейских макияжей на натуральность! Тема нюдовых макияжей мне очень близка в силу моей будущей профессии. Большинство новинок в сфере косметики приходят к нам как раз из Азии. Скажи слово “ кушон” года три назад, многие в непонимании бы округлили глаза, а теперь это средство достаточно популярно и начинает переходить и во многие европейские бренды.

И на последок хочу поделиться с вами комплектом отменной корейской косметики:

Elizavecca, Green Piggy - Желеобразная масочка для лица
Secret Key, Racoony Hydro Gel Eye - Гидрогелевые патчи
Etude House - Очищение кожи
Skin Food - Масочка с черным сахаром
Tony Moly - Масочки для лица