Муж бросил с младенцем, и то ли хочет вернуться, то ли нет

У нас с мужем есть дочь. Во время беременности я повредила колено, муж старательно ухаживал. Был заботливым. Еле-еле родила, чуть не умерла в процессе. Муж стал сильно нервничать, переживать. Ругался. Называл жирухой (я располнела от болезни и родов).

После скандалов он всегда уходил к своим друзьям и там ночевал. Пропало молоко, дочь стала питаться искусственно. После работы муж приходил и постоянно скандалил, я старалась помалкивать, чтобы не рушить семью. Становилось невыносимо, он оскорблял и унижал, я уехала к родителям. Через неделю он приехал и хотел забрать нас, я отказалась.

К нему переехала его сестра с её семьёй и они стали жить месте. Я ждала. что он вернётся, но нет. Тогда я подала на алименты.

Он приехал, стал просить отказаться от них, я и не подумала. Мы поругались. Перестали с ним общаться, я не знала, как поступить. Месяц спустя мы созвонились, я надеялась, что он соскучился по малышу, а у него появилась другая женщина в это время. Я вообразила, что он хочет снова быть с нами, он заявил, что купил дочери подарок, а он объявил, что уже месяц живёт с другой, у которой 3 детей и которую он полюбил. Узнав это, я была в шоке, начала задыхаться, едва не упала в обморок, не верила, говорила, что люблю его и всё такое. Всё болит внутри.

На днях он приезжал, навещал дочь. Сидел, смотрел. Извинился, сказал, что мечтает нас вернуть, жалеет обо всём, но у него теперь новая семья, ничего не поделаешь.

Не могу описать словами, что чувствую. Жить не хочется, только ради дочери креплюсь.

Ставьте палец вверх, если муж чудовище.