Как выбрать подрядчика

При выборе конкретных услуг или подрядчика, что-бы не переплатить и не быть обманутым всегда нужно держаться следующих правил:

1. Ознакомьтесь с ценной

Прайс-лист. Контора или исполняющее лицо которое Вам будет оказывать услуги по ремонту, обязан предоставить весь список цен на их услуги. Причём лучшем вариантом для Вас будет, если вам это дадут не в устной форме, а на бумаге. Если Вам в этом отказали или всячески отодвигают этот вопрос, то смело отказываетесь от предоставления работ данного лица.

2. Уловки и трюки с прайс-листом

Обычно компании юлят с этими прайс-листами и даже предоставляя его, пишут в цене приставку - от: от 500 рублей. Что эта приставка значит, а то-что в зависимости от "сложности выполняемых работ" они могут запросить побольше денег от Вас, от первоначальной суммы.

3. Делаем всё по бумаге и по белому

Подстраховка. В России от идиотов никто не застрахован, бывают разного рода самоучки, просто дурачки и т.п. И здесь не возможно определить по внешнему признаку, не подготовленному человеку, какой уровень у данного специалиста. Что-бы избежать всякого рода недоразумений, нужно просто составить договор. Это не страшно. Если исполнитель отказывается делать работы по бумаге, то ищем более квалифицированного специалиста. Где его достать или как составить данный договор? Обычно у крупных онлайн сервисов по услугам они уже есть, Вам нужно их просто скачать с сайта, ознакомиться и при желании внести какие-то корректировки.

4. Прописываем ключевые детали

Цена, сколько будет это стоить, как это прописать в договоре. На самом деле, если есть у вас распечатанный прайс лист на руках, Вы можете это уже не прописывать в договор, но оценить и оговорить сумму для проведения ремонтных работ с исполнительным лицом следует и желательно прописать её в договоре. Так у Вас не будет затрат взятых из воздуха.

5. Доверяй, но проверяй

Обычно, если не получается взять с клиента кругленькую сумму, то можно попробовать её содрать с закупаемых материалов. Покупайте лично с вашим мастером или просите товарный чек. По чеку будет видно на что именно были потрачены Ваши кровные деньги.

Подытожим. Вам нужно обязательно получить прайс лист и внимательно ознакомиться с ним. Составить правильно договор. Проверять чеки. Искать проверенных специалистов.

На самом деле, почему-то так завелось, что нормальных мастеров очень мало. Одни много запрашивают, другие обманывают и обкрадывают. По этому надо быть всегда на чеку, и искать хороших мастеров. Как вариант спросить у знакомых или заказать услуги уже у проверенных и зарекомендованных компаний. А какие методы борьбы с мастерами-паразитами знаете Вы? Поделитесь в комментариях.