Уютный Дом
21 685 subscribers

В белых носках теперь не стыдно ходить. Стираю с борной кислотой, чтобы были белоснежные

2,6k full reads

Я очень люблю белые носки, и у меня их много. И у мужа тоже - под кроссовки надевать их просто идеально. У дочери тоже есть белые колготки, гольфы и носочки - часто носит их в садик.

Но вот есть у белых носков одна проблема: уж очень быстро они теряют свой первозданный цвет, становятся не такими белыми и соответственно выглядят уже не очень привлекательно.

Так вот, теперь такую проблему я решаю в два счета. У меня есть проверенный способ стирки белых носков. Работает безотказно - все мои белые носочки остаются белоснежными именно благодаря этому способу.

В белых носках теперь не стыдно ходить. Стираю с борной кислотой, чтобы были белоснежные

Что нужно делать:

Берем 10л теплой, но не горячей воды, наливаем в таз (или в ведро). Добавляем 1-2 столовые ложки борной кислоты - количество зависит от того, насколько "грязные" носки. Размешиваем и замачиваем в этой воде белые носки, детские гольфы или колготки.

Борная кислота у меня самая обычная - пузырек из аптеки, покупала рублей за 50.

Замачиваем на 1-2 часа, затем полощем в чистой воде и собственно все. После такого замачивания носки становятся белоснежные, как новые! Такие и надеть не стыдно!

ПРИМЕЧАНИЕ: у нас белых носков много, поэтому я указала 10л воды. Но если у вас всего 1-2 пары, то уменьшайте пропорции.

Расскажите, носите ли вы белые носки? И если да, то как поддерживаете их белый цвет и как вообще стираете?

Читайте еще:

Если было полезно - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные советы. Благодарю за внимание!